В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
26 Апреля 2011
МТС взяла Урал
МТС приобретает лидирующего в Кургане интернет-провайдера «Инфоцентр» за $16 млн. Это позволит компании оказывать услуги доступа в интернет по всему Уралу

Компания «Мобильные Телесистемы» (МТС) приобрела группу курганских компаний «Инфоцентр», сообщает «Прайм-Тасс» со ссылкой на источник, близкий к акционерам МТС. Ранее Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство «дочки» МТС - «Комстар – Регионы» о приобретении трех юридических лиц в Кургане - «Инфоцентр – 1», «Инфоцентр - 2» и «Инфоцентр – 3». Представитель МТС отказался от комментариев, отметив, что официальная информация на эту тему появится сегодня, 26 апреля.

Группа «Инфоцентр» создана в 1996 г., оказывает услуги стационарной телефонной связи, доступа в интернет по технологии Ethernet, а также аналогового и цифрового кабельного телевидения. Клиентами компании являются как физические, так и юридические лица. Последним «Инфоцентр» предлагает также услуги по защите информации и сдаче отчетности через интернет. Владельцем «Инфоцентр» является гендиректор группы компаний Алексей Куликов.

Сумма сделки, по словам источника информагентства, составила $16 млн. Это, добавляет источник, соответствует 6 прогнозным показателям EBITDA за 2011 г. Таким образом, показатель EBITDA «Инфоцентра» в этом году ожидается на уровне $2,6 млн. Теперь МТС будет оказывать услуги широкополосного доступа в интернет (ШПД) и кабельного телевидения во всех регионах Уральского округа.

По данным IKS-Consulting, «Инфоцентр» является лидером на рынке ШПД в Кургане для физических лиц, доля компании составляет 57%. В целом по Курганской области «Инфоцентр» занимает долю около 30%, уступаю недавно присоединенному к «Ростелекому» «Уралсвязьинформу». Из крупных игроков в Кургане присутствуют «Национальные кабельные сети» (оказывают услуги кабельного телевидения и доступа в интернет под торговыми марками «Твое ТВ» и «Твой интернет»), которые недавно также были приобретены «Ростелекомом».

Приобретение курганского «Инфоцентра» за последние полгода стало уже четвертой сделкой по покупке структурами МТС интернет-провайдеров. Так, в декабре «Комстар – Регионы» купили петербургский «Ланк – Телеком» и «Новосибирскую мультисервисную компанию», суммы сделок без учета долгов составили $17,9 млн и $23,6 млн соответственно. А в апреле за $19,2 млн МТС купила барнаульскую группу компаний Inteleca.

Источник: Cnews.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
OMD DaVinciDentsu Aegis Network RussiaMediaSelection
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center