В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
26 Апреля 2011
МТС взяла Урал
МТС приобретает лидирующего в Кургане интернет-провайдера «Инфоцентр» за $16 млн. Это позволит компании оказывать услуги доступа в интернет по всему Уралу

Компания «Мобильные Телесистемы» (МТС) приобрела группу курганских компаний «Инфоцентр», сообщает «Прайм-Тасс» со ссылкой на источник, близкий к акционерам МТС. Ранее Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство «дочки» МТС - «Комстар – Регионы» о приобретении трех юридических лиц в Кургане - «Инфоцентр – 1», «Инфоцентр - 2» и «Инфоцентр – 3». Представитель МТС отказался от комментариев, отметив, что официальная информация на эту тему появится сегодня, 26 апреля.

Группа «Инфоцентр» создана в 1996 г., оказывает услуги стационарной телефонной связи, доступа в интернет по технологии Ethernet, а также аналогового и цифрового кабельного телевидения. Клиентами компании являются как физические, так и юридические лица. Последним «Инфоцентр» предлагает также услуги по защите информации и сдаче отчетности через интернет. Владельцем «Инфоцентр» является гендиректор группы компаний Алексей Куликов.

Сумма сделки, по словам источника информагентства, составила $16 млн. Это, добавляет источник, соответствует 6 прогнозным показателям EBITDA за 2011 г. Таким образом, показатель EBITDA «Инфоцентра» в этом году ожидается на уровне $2,6 млн. Теперь МТС будет оказывать услуги широкополосного доступа в интернет (ШПД) и кабельного телевидения во всех регионах Уральского округа.

По данным IKS-Consulting, «Инфоцентр» является лидером на рынке ШПД в Кургане для физических лиц, доля компании составляет 57%. В целом по Курганской области «Инфоцентр» занимает долю около 30%, уступаю недавно присоединенному к «Ростелекому» «Уралсвязьинформу». Из крупных игроков в Кургане присутствуют «Национальные кабельные сети» (оказывают услуги кабельного телевидения и доступа в интернет под торговыми марками «Твое ТВ» и «Твой интернет»), которые недавно также были приобретены «Ростелекомом».

Приобретение курганского «Инфоцентра» за последние полгода стало уже четвертой сделкой по покупке структурами МТС интернет-провайдеров. Так, в декабре «Комстар – Регионы» купили петербургский «Ланк – Телеком» и «Новосибирскую мультисервисную компанию», суммы сделок без учета долгов составили $17,9 млн и $23,6 млн соответственно. А в апреле за $19,2 млн МТС купила барнаульскую группу компаний Inteleca.

Источник: Cnews.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
iConGroupBig Bright BrandLinkprofit
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center