В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
22 Апреля 2011
Совладелец "Л'Этуаль" поможет DVI Group достроить торгцентр
Как стало известно "Ъ", девелоперу торговой недвижимости DVI Group удалось найти партнера, который поможет компании достроить торговый центр в Волгограде "Комсомолл" (104 тыс. кв. м). Им стал совладелец сети "Л'Этуаль" (более 600 парфюмерных магазинов в России) Максим Климов. Ставки аренды торговой недвижимости в регионах достигают $300-400 за 1 кв. м в год, что сопоставимо с докризисными показателями

Совладелец парфюмерной сети "Л'Этуаль" Максим Климов стал соинвестором строящегося торгового центра "Комсомолл" в Волгограде (ранее ТРЦ "Слава"), который реализует DVI Group, рассказали "Ъ" два региональных девелопера. Гендиректор DVI Group Вячеслав Каминский подтвердил эту информацию, отметив, что в перспективе планирует предложить партнеру участие в других своих торговых центрах. Первый проект будет принадлежать партнерам на паритетных началах.

Связаться с Максимом Климовым вчера не удалось, но его участие в "Комсомолл" подтвердил знакомый с ним предприниматель. В волгоградский торгцентр господин Климов инвестирует собственные средства, уточняет он. Других проектов в сфере недвижимости у господина Климова нет, утверждают участники рынка.

DVI Group основана в 2002 году гендиректором Вячеславом Каминским и специализируется на строительстве коммерческой недвижимости в регионах. Девелоперский портфель — 400 тыс. кв. м, стоимость активов — $435 млн, общий долг — $160 млн.

Парфюмерной сети "Л'Этуаль" принадлежит 600 магазинов в России (150 находится в Москве). Основным владельцем считается Максим Климов. Финансовые показатели не разглашаются.

По словам господина Каминского, сейчас девелопер завершает переговоры о приобретении недостроенного торгцентра "Континенталь" в Иркутске площадью около 75 тыс. кв. м, а также возобновляет строительство замороженного объекта в Тюмени (80 тыс. кв. м). Все объекты сети будут открываться под брендом "Комсомолл". Суммарно в три строящихся торгцентра DVI Group и ее партнеры вложат около $250-300 млн. Около $100 млн из них придется на волгоградский проект, уточняет господин Каминский.

Региональные девелоперы активно размораживают остановленные проекты и запускают новые как в городах миллионниках, так и в средних городах, утверждает директор департамента торговой недвижимости Colliers International Галина Малиборская. В начале 2011 года стало известно о том, что группа "Регионы" братьев Муцоевых стала соинвестором строительства в Сыктывкаре торгцентра площадью 42 тыс. кв. м, который реализует совместно с холдингом Finstar Олега Бойко (см. "Ъ" от 21 февраля). Кроме того, "Росевродевелопмент" разморозила свой торгцентр "Планета" в Уфе (150 тыс. кв. м), PPF Real Estate завершает строительство торгцентра "Ярмарка" в Астрахани (около 90 тыс. кв. м). Как говорит партнер S. A. Ricci/King Sturge Илья Шуравин, крупные города в европейской части России перенасыщены торговыми центрами, поэтому девелоперы активно осваивают небольшие города в Сибири и других округах.

По словам Галины Малиборской, спрос со стороны федеральных и местных ритейлеров на торговые центры в регионах очень сильно вырос по сравнению с кризисными годами. "Средневзвешенные ставки аренды в регионах сейчас составляют $300-400 за 1 кв. м, а в самых интересных городах могут достигать $600 за 1 кв. м в год, что сопоставимо с докризисными показателями",— отмечает госпожа Малиборская.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Media ImpactСайтАктивPharm+studio
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center