В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
IKEA опровергает сообщение Bloomberg о приостановке инвестиций в Россию
Информация о том, что крупнейший в мире производитель мебели и товаров для дома IKEA не будет строить новые торговые центры за пределами Москвы, пока не получит разрешения на открытие магазинов в Самаре и Уфе не соответствует действительности

О планах компании прекратить строительство накануне сообщало агентство Bloomberg.

«Новое руководство компании не делало заявлений о прекращении инвестиции в российский бизнес. Вопросы с открытием торговых центров в Уфе, Самаре не имеют никакого отношения к стратегическим инвестиционным планам компании на российском рынке», – говорится в пресс-релизе IKEA.

В компании поясняют, что назначенный в октябре 2010 года генеральный директор IKEA в России Пер Вендшлаг говорил о смене стратегии развития торговых центров «Мега». Первоочередным приоритетом на ближайшие несколько лет он назвал завершение строительства IKEA и «Мега» в Самаре и Уфе, а также модернизацию и повышение коммерческой привлекательности уже существующих торговых центров.

«В этой связи действительно в ближайшей перспективе открытия новых торговых центров в новых регионах России (помимо Самары и Уфы) пока не планируется», сказали в пресс-службе шведского производителя мебели, добавив, что «это совершенно не означает, что инвестиции будут приостановлены.»

В свою очередь, агентство Bloomberg сообщало, что IKEA приняла решение не строить новые торговые центры за пределами Москвы, пока не получит разрешения на открытие магазинов в регионах.

Осенью 2010 года IKEA решила приостановить инвестиции в российский бизнес из-за коррупционного скандала внутри компании и проволочек с открытием торговых комплексов «Мега» в регионах России. Среди проектов IKEA, реализация которых не продвигалась из-за медлительности региональных властей, было открытие магазинов в Воронежской области, в Уфе и Самаре.

Источник: Газета.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Big Bright BrandРедкая маркаTotal View
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center