Кролика разрубили в блендере – реклама против абортов по-американски


Социальные проекты | 03 Марта 2011 14:04

Американская организация по планированию семьи Planned Parenthood, оказывающая медицинские услуги в области здоровья матери и ребенка, стала объектом дискуссии из-за своей пропагандистской деятельности

Planned Parenthood помогает женщинам в случае, если их выбор – прервать беременность, а ее члены и вовсе попали под подозрение в сотрудничестве с секс-торговцами. Недавно были опубликованы результаты демографического исследования, охватывающего последние 40 лет. После этого  возникла программа Добровольного Планирования Семьи под названием Title X. Тогда же встал вопрос о лишении Planned Parenthood государственного финансирования.

Сегодня на улицах Америки развернулись ожесточенные дебаты на эту тему: проводятся массовые митинги за и против абортов. И конечно, главными инструментами этого противостояния стали реклама и социальные медиа. Сторонники размещают баннеры с обвинениями в расизме и утверждениями о правомерности выбора женщин. А противники  создали сайт StopPlannedParenthoodTaxFunding.com, на котором заявляют, что в 2009 году Организация по Планированию Семьи провела 322 тысячи абортов. Они уверены, что настало время прекратить государственную поддержку крупнейшего абортария Америки.

Автор: Надежда Гусинская

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама