В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Мильнер и Усманов создали второй DST Global
Бизнесмены Юрий Мильнер и Алишер Усманов создали новый фонд DST Global-2 объемом в несколько сотен миллионов долларов. Фонд уже инвестировал в сервис коллективных скидок Groupon и завершает покупку 5 процентов музыкального сервиса Spotify

В отличие от первого DST Global, где основная часть принадлежит Усманову, во второй фонд значительную долю внесли западные инвестфонды.

Первой инвестицией фонда стал сервис интернет-скидок Groupon. В январе 2011 года Groupon привлек 950 миллионов долларов от консорциума инвесторов, состав которого не раскрывался. "Ведомости" отмечают, что это не первая инвестиция Мильнера и Усманова в Groupon: до 8 процентов сервиса уже принадлежит Mail.ru Group Мильнера и первому фонду DST Global.

Второй инвестицией DST Global-2 станет европейский музыкальный сервис Spotify, который оценен фондом в миллиард долларов. Таким образом, DST Global-2 готов заплатить 50 миллионов долларов за 5 процентов Spotify.

Первый фонд DST Global имеет доли в крупнейшей в мире социальной сети Facebook и компании Zynga, занимающейся разработкой игровых приложений для социальных сетей. DST Global инвестирует в компании на поздней стадии развития, но с высоким потенциалом роста.

В феврале 2011 года журнал Forbes поставил Мильнера на первое место в рейтинге 30 самых влиятельных бизнесменов Рунета.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
ВИЛКА. Сервис видеомаркетинга ARBOtargetAdConsul
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center