В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
04 Февраля 2011
«ВымпелКом» и Мамут полностью рассчитались с Чичваркиным за «Евросеть»
(2 комментария)
Вчера компании ANN и «ВымпелКом» объявили о завершении сделки по приобретению группы компаний «Евросеть» у структур Тимура Артемьева и Евгения Чичваркина

У Евгения Чичваркина, похоже, появились средства на создание соб­ственного бизнеса. Вчера компания Александра Мамута ANN и «ВымпелКом» заявили, что закрыли сделку по приобретению «Евросети» у ее основателей. Договоренность о ней была заключена еще три года назад, но последняя транзакция прошла на днях. По неофициальной информации, г-дам Чичваркину и Артемьеву выплатили 400 млн долл. на двоих.

Вчера компании ANN и «ВымпелКом» объявили о завершении сделки по приобретению группы компаний «Евросеть» у структур Тимура Артемьева и Евгения Чичваркина. Они подписали договор о продаже еще в 2008 году. «Фактически юристы только сейчас поставили точку в последнем документе», — пояснил РБК daily сам г-н Чичваркин.

Источник, знакомый с условиями сделки, уточняет, что транзакции по ней проходили в несколько этапов — договор между ANN, «ВымпелКомом» и бывшими акционерами предполагал выплату по схеме отложенных платежей. «Всего г-да Ар­темьев и Чичваркин получили от нынешних акционеров чуть менее 400 млн долл.», — говорит собеседник РБК daily, близкий к одному из нынешних акционеров. «Я уверен в правильности сделанных инвестиций», — приводятся слова Александра Ма­мута, которому принадлежит ANN.
Глава «Евросети» Александр Мамут сообщил РБК daily, что, как и акционеры, рад завершению сделки.

Г-н Чичваркин вчера отказался комментировать финансовый вопрос. Однако он отметил, что в ближайшее время планирует открыть собственный небольшой бизнес в Лондоне. «С телефонами он связан не будет», — пообещал бизнесмен в разговоре с РБК daily, однако дальнейшие детали раскрывать отказался.

Г-н Чичваркин заявлял, что готов стать консультантом или «рекламной рожей» «Евросети», если компания ему это предложит. Он также говорил, что не собирается заниматься никаким бизнесом в России. Ранее бизнесмен собирался купить большой земельный участок, например в Калужской области, для создания «филиала рая на земле» — «туристической деревни», однако этим планам не суждено было сбыться в связи с уголовным преследованием бизнесмена. Вернутся в Россию из Великобритании он готов, «если путем свободных выборов к власти придет новая элита, то есть никогда».

Накануне следствие отменило решение о заочном аресте г-на Чичваркина. Следственный комитет РФ официально прекратил уголовное преследование бизнесмена, основанием для такого решения послужил вступивший в силу оправдательный приговор, вынесенный 20 января 2011 года, фигурантам дела о похищении бывшего экспедитора «Евросети». Верховный суд РФ оставил без удовлетворения представление прокуратуры, которая пыталась оспорить оправдательный приговор девяти фигурантам дела о похищении бывшего экспедитора «Евросети» Андрея Власкина.

Источник: РБК daily




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
ArenaGoldfishmediaOMD Optimum Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center