В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
02 Февраля 2011
«ВымпелКом» создает СП с Альфа-банком
Проект подразумевает создание оператора микроплатежей

В скором времени абоненты сотовых операторов смогут распоряжаться счетом своего мобильного телефона как кошельком. Первопроходцем в этой сфере может стать «ВымпелКом». Как стало известно РБК daily, оператор создает совместное предприятие с Альфа-банком — речь идет об операторе микроплатежей, который будет проводить финансовые операции со счетом абонента мобильной связи.

О намерении «ВымпелКома» создать совместное предприятие с Альфа-банком РБК daily рассказали сразу несколько участников рынка. По их словам, проект подразумевает создание оператора микроплатежей. Вновь созданная компания будет работать под новым брендом. Планируется, что через его платформу смогут проводиться платежи не только абонентов оператора, но и других игроков. «Изначально этот проект задумывался как процессинговая система, через которую пользователи смогут оплачивать контент. «ВымпелКом» планирует запустить аналог мультимедийного портала omlet.ru (принад­лежит МТС, торгует музыкой, фильмами, играми). Но теперь предполагается, что у СП будет более широкий профиль», — говорит один из собеседников РБК daily. «Фактически абонент сможет распоряжаться своим телефонным счетом как кошельком. И проводить с помощью него различные финансовые операции — от покупки продуктов до денежных переводов», — говорит другой источник.

В Альфа-банке эту информацию подтвердили, однако от дальнейших комментариев отказались. Пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева говорит, что оператор, «как один из первопроходцев мобильной коммерции на российском рынке, подтверждает свой интерес к дальнейшему развитию этого направления бизнеса». От дальнейших комментариев в пресс-службе оператора также отказываются.

«Проект «ВымпелКома» — это шаг в правильном направления. Рынок мобильной коммерции сейчас нуждается в единых стандартах, и «ВымпелКом» может стать тем, кто их сформирует», — говорит председатель комитета по платежным системам и банковским инструментам НАУЭТ Борис Ким. По его словам, западная индустрия электронной коммерции также активно использует мобильное направление в развитии. «В частности, множество сервисов предлагает Paypal», — говорит г-н Ким. «В Европе и Америке оплата с помощью мобильного телефона — распространенная практика. Думаю, что в России эта модель приживется среди молодых людей и будет приносить операторам доли процентов в общей выручке. По крайней мере, на первом этапе. Все-таки доверие к электронным способам оплаты пока не очень большое», — говорит глава агентства TelecomDaily Денис Кусков.

Летом прошлого года Госдума РФ приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в федеральный закон «О банках и банковской деятельности» и статью 45 федерального закона «О связи». Изменения в законодательстве позволят легализовать платежи с помощью мобильного телефона. Законотворцы — депутаты Владислав Резник и Юрий Исаев — утверждают, что банкам необходимо разрешить осуществлять расчеты по обязательствам физлиц, у которых нет банковских счетов. Для этого банк должен заключить договор с оператором связи о предоставлении его абонентам подобных услуг, а оператор обеспечивает «информационное взаимодействие» абонентов с банком, необходимое для осуществления расчетов, и перечисляет кредитной организации денежные средства своих клиентов. При этом сумма такого платежа не может превышать 15 тыс. руб. При этом закон «О связи» депутаты хотят дополнить пунктом, позволяющим операторам перечислять банку деньги с лицевого счета абонента для проведения расчетов по его обязательствам.

Источник: РБК Daily




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
DA Creative GroupStars InteractiveРАМУ
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center