В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
02 Февраля 2011
МТС намерена войти в ТОП-5 крупнейших операторов мира
Как отмечает аналитик НОМОС-банка Александр Полютов, ранее МТС неоднократно озвучивала свои намерения о международной экспансии, присматриваясь к крупнейшим игрокам рынка телекоммуникации

МТС рассматривает возможность войти в первую пятерку операторов мира и в настоящее время уже ведет переговоры о слиянии с различными телекоммуникационными компаниями. Об этом сообщил глава АФК «Система», основной владелец МТС Владимир Евтушенков. Претендентом на сделку с МТС может стать сопоставимая по масштабам бизнеса компания из числа операторов развивающихся рынков. При этом г-н Евтушенков подчеркнул, что «дедлайна по срокам нет».
Как отмечает аналитик НОМОС-банка Александр Полютов, ранее МТС неоднократно озвучивала свои намерения о международной экспансии, присматриваясь к крупнейшим игрокам рынка телекоммуникации. Среди списка имен компаний, попавших в поле зрения МТС, значились: Vodafone, Deutsche Telecom, Telekom Austria, «Укртелеком» и др.

С операционной точки зрения наиболее тесные связи возможны у МТС с Vodafone, с которым уже с 2008 года заключено 4-летнее эксклюзивное стратегическое неакционерное партнерство в области маркетинговых и технологических возможностей компаний. Однако как отмечает эксперт, по масштабам бизнеса Vodafone заметно больше МТС (абонентская база свыше 300 млн против более 100 млн соответственно), из-за чего в случае слияния компаний акционеры российского оператора могут потерять контроль в объединенной компании, что, по его мнению, вряд ли их устроит, поскольку сейчас МТС является крупнейшим активом АФК «Системы», приносящим солидный доход корпорации и «подпитывающий» другие бизнес-направления группы.

Наиболее вероятным претендентом на сделку может стать игрок, близкий по размерам бизнеса к МТС: Bharti Airtel (157 млн абонентов), Deutsche Telekom (124 млн), France Telecom (119 млн), AT&T (113 млн), SingTel (110 млн), Telenor (108 млн). Причем ранее сообщалось, что российский оператор уже вел переговоры о возможности сделки с европейскими операторами, которые пока ни к чему не привели.

Что касается финансовой стороны вопроса, то в каждом конкретном случае кредитный профиль объединенной компании будет обладать своей индивидуальностью в зависимости от условий сделки и комбинации кредитных метрик операторов, заключает эксперт.

Источник: РБК Daily




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Go Mobile360 New Communications AgencyC4group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center