В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Февраля 2011
Мэрия оценила Банк Москвы в 178 млрд рублей
(1 комментарий)
Это на 22% ниже текущей рыночной стоимости банка

Столица оценивает капитализацию Банка Москвы, на покупку которого претендует ВТБ, в 178 миллиардов рублей в рамках его приватизации. Это на 22% ниже текущей рыночной стоимости банка, которая составляет около 217 миллиардов рублей, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в московском правительстве.

По словам источника, анализ итогов торгов показывает, что его капитализация по состоянию на 1 октября 2010 года, исходя из средневзвешенной стоимости бумаг за 6 месяцев, составляет порядка 178 млрд рублей.

Город включил в план приватизации на 2011 год принадлежащие ему 46,48 процента акций Банка Москвы напрямую и часть пакета из доли Столичной страховой компании в 17 процентов.

После смены столичного мэра Юрия Лужкова в сентябре прошлого года на покупку актива московского правительства нацелился второй по величине госбанк ВТБ, планируя приобрести пакет, находящийся в собственности мэрии, в первом полугодии 2011 года.

Долгое время ВТБ оставался единственным официальным претендентом на активы столичного банка, однако в начале этого года о своем желании побороться за акции Банка Москвы изъявили Альфа-банк и итальянская группа Uniсredit.

Глава опорного банка столичного правительства Андрей Бородин и его коллега Лев Алалуев - крупнейшие частные миноритарии Банка Москвы с долей 20,3%. В конце ноября Бородин говорил, что продавать свою долю пока не намерен. В конце февраля в совет директоров Банка Москвы войдут представители ВТБ, а в марте Бородин покинет пост президента банка, на который претендует первый зампред ВТБ Михаил Кузовлев.

В 2010 году чистая прибыль Банка Москвы по РСБУ составила 11,3 млрд рублей против 1,12 млрд в 2009 году. В рейтинге крупнейших банков большинства российских агентств Банк Москвы занимает пятое место по размеру активов - 940 млрд рублей, и четвертое место по собственному капиталу - 112,5 млрд рублей.

Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина считает неоптимальной процедуру продажи Банка Москвы не на аукционе, сообщает "Финмаркет".

"Я считаю, что не оптимально (продавать не на аукционе), но это московская собственность, это уровень все-таки не наш", - высказала министр свое мнение о ситуации с продажей Банка Москвы в беседе с журналистами

С точки зрения Э.Набиуллиной, такие активы должны выставляться на аукцион. "Я считаю, аукцион, конечно, должен быть", - сказала министр.

"С точки зрения инвестиционного климата, прозрачности, эффективности процедуры, на мой взгляд, правильнее аукцион", - сказала министр.

Источник: NEWSru.com




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
PICONSULTZARAMKIНациональная Медиа Группа
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center