В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
24 Декабря 2010
Facebook, Groupon и Twitter стали самыми быстрорастущими компаниями в корпоративной истории
Их суммарная стоимость приблизилась к $50 млрд. Cтолько же стоит «ЛУКойл» или треть «Газпрома». Эксперты Nyppex оценили капитализацию непубличных компаний по последним сделкам с их акциями

По неофициальной информации, социальная сеть Facebook заработает в 2010 году порядка $2 млрд. Публично компания не раскрывает финансовые результаты. Оценку дает Financial Times со ссылкой на людей, близких к компании.

«Внешние оценки доходов компании носят исключительно спекулятивный характер и должны восприниматься с учетом этого», — предупреждает представитель Facebook Джонни Тоу.

Скидочный сервис Groupon добьется таких же показателей — $2 млрд — в следующем году, знают знакомые с ситуацией в компании источники.

Миноритарным акционером обеих интернет-компаний выступает инвестиционный фонд Алишера Усманова и Юрия Мильнера DST Global.

Доходы сервиса микроблогов Twitter в 2010 году могут составить $170 млн, а в 2013 году запланированы на уровне $1,5 млрд. Оценки приводятся во внутренних документах компании. Инвесторы из DST также вели переговоры о вхождении в капитал Twitter, утверждали источники на интернет-рынке: сделка не состоялась, новым акционером сервиса микроблогов стал инвестфонд из Кремниевой долины Kleiner Perkins Caufield & Byers. По неофициальной информации, в последнем раунде переговоров заявка американских инвесторов перебила предложение российского фонда DST Global. Компанию оценили в $3,7 млрд — почти в четыре раза выше, чем год назад

Рост доходов поднимает цену проектов. Компания Nyppex, специализирующаяся на оценке непубличных интернет-компаний, подсчитала, что за последние 5 месяцев оценочная стоимость социальной сети Facebook подскочила с $26,4 млрд до $41,2 млрд. За это же время сервис микроблогов Twitter вырос вдвое — до $3,7 млрд. Оценка скидочного сервиса Groupon утроилась — до $4,8 млрд. Росту стоимости способствовали слухи, что компанию покупает Google.

«Это самые быстрорастущие компании в истории», — признает создатель Industry Ventures Ханс Свилденс.

Подсчеты Nyppex производились на основании цен, которые предлагали за небольшие пакеты акций этих компаний частные инвесторы на вторичном рынке.

Среди аутсайдеров, по оценке Nyppex, социальная сеть Digg: несколько месяцев назад стоившая порядка $170 млн, она теперь оценена в $102 млн. А стоимость Zynga, разработчика игр для социальных сетей, упала на 8,2%, с $4,8 млрд до $4,4 млрд. Доходы Zynga — $600 млн. Акционером игровой корпорации также выступает российский инвестфонд DST Global.

В среднем, стоимость ведущих 11 непубличных интернет-компаний выросла на 54% с 30 июня 2010 года.
«Инвесторы ставят на то, что будущее — за социальными ресурсами, — говорит член правления Nyppex Лоуренс Аллен. — Последние три года все только и говорят, что этот сектор перекуплен, а компании продолжают дорожать».

Индекс S&P 500, отражающий динамику стоимости ведущих публичных корпораций, с конца июня прибавил 19%.

Источник: Газета.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ICONMullenLowe MOSCOWРедкая марка
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center