В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
09 Ноября 2010
Фастфуды в США потратили $4,2 млрд на завлечение детей
(1 комментарий)
Американские сети ресторанов быстрого питания израсходовали более 4,2 млрд долларов на маркетинг и рекламу в 2009 году с прицелом на детей

Американские сети ресторанов быстрого питания израсходовали более 4,2 млрд долларов на маркетинг и рекламу в 2009 году с прицелом на детей. Особое внимание уделялось телевидению, Интернету, социальным сетям и программному обеспечению для сотовых телефонов.
Такие данные содержатся в докладе Центра Радда по продовольственной политике и ожирению (подразделение Йельского университета). Документ претендует на звание самого полного исследования проблемы потребления фастфуда и рекламы в этой сфере.

«Несмотря на обещания изменить подходы к маркетингу, сети заведений быстрого питания, похоже, активизировали свои усилия по пропаганде среди детей, — приводится в докладе комментарий одного из его авторов, ведущего исследователя Центра Рада кандидат наук Дженнифер Харрис. — Сегодня дети дошкольного возраста видят на 21% больше рекламы фастфуда по телевизору, чем в 2003 году. Среди детей старшего возраста этот показатель вырос на 34%».

Исследование показало, что рестораны редко предлагают родителям более полезные детские меню. Вместо этого они, как правило, включают в детские наборы салаты и полезные напитки.
Авторы доклада изучили рыночные приемы 12 крупнейших в США сетей быстрого питания, а проанализировали содержание калорий, жира, сахара и натрия в 3039 наборах для детей и 2781 пункте меню. Только 12 детских наборов соответствуют требованиям исследователей Йельского университета к качествам еды для детей дошкольного возраста, 15 отвечают требованием к пище для ребят старших возрастов.

Обеспокоенность здоровьем населения в условиях засилья вредной еды присуща не только США. Так, в Германии предлагают ввести налог на лишний вес: тот, кто ведет нездоровый образ жизни, должен платить за него из своего кошелька. Под эти меры подготовлена научная база. По данным германского института экономики здравоохранения, примерно 10% всех недугов, а именно диабет, сердечно-сосудистые заболевания, болезни суставов, рак желудка, простаты и груди — следствие ожирения.

Источник: BFM.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
Goliй Vasya 09.11.2010, 11:25

налог на ожирение? а если человек болен. например у него нарушение обмена веществ?

Ответить

Добавить комментарий
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Activity groupСтудия КлондайкBig Bright Brand
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center