В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
15 Ноября 2010
Операторы посоревнуются за право оказывать услуги связи в Сколково
(2 комментария)
Как рассказал РБК daily высокопоставленный источник в управляющей компании «Фонд «Сколково», операторы МТС и «МегаФон» намерены с нового года запустить совместный проект с фондом

Инновационный город Сколково может стать одним из самых привлекательных имиджевых проектов для российских телеком-операторов. Как стало известно РБК daily, до конца года завершится тендер, в результате которого определится, кто будет обеспечивать проводную и беспроводную связь в российской «кремниевой долине». На роль операторов Сколково претендуют МТС, «Ростелеком» и «МегаФон».

Как рассказал РБК daily высокопоставленный источник в управляющей компании «Фонд «Сколково», операторы МТС и «МегаФон» намерены с нового года запустить совместный проект с фондом. Какой именно, он уточнить отказался, однако, как отмечает собеседник РБК daily, близкий к согласованию технических вопросов проекта, суть его будет в том, чтобы покрыть всю территорию иннограда проводным и беспроводным широкополосным доступом (ШПД). «Оперативно предоставить связь на территории Сколково уже на начальном этапе строительства — хорошая идея, которая сильно поможет в развитии иннограда, — добавляет он. — Окончательный состав участников инфраструктурного проекта будет определен по итогам тендера, который закончится к новому году».

В МТС и «МегаФоне» не стали комментировать свои планы по взаимодействию с другими игроками рынка, сообщив однако, что со Сколково ведется обсуждение инфраструктурных проектов. Источник, близкий к одной из компаний «большой тройки», отметил, что возможен даже запуск тестовой зоны LTE на территории будущего иннограда.

В компании «Ростелеком» заявили, что готовы предложить свои телекоммуникационные услуги инновационному центру «Сколково» в партнерстве с другими операторами связи. «Компания уже предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг бизнес-школе «Сколково», поэтому располагает для этого всей необходимой сетевой инфраструктурой», — отметили в пресс-службе компании.

Источник в одном из телекоммуникационных операторов говорит, что инновационный центр «Сколково» является для операторов скорее не коммерческим, а имиджевым проектом. «За участие в не менее интересном проекте — «Сочи-2014» нужно было платить. В данном случае речь идет о том, чтобы предоставлять услуги за минимальное вознаграждение», — говорит собеседник РБК daily.
Схожий проект по предоставлению проводного и беспроводного доступа в Интернет, а также голосового сообщения реализуют в данный момент операторы «Ростелеком» и «МегаФон» на строящихся объектах в Сочи. Компания «Ростелеком» обеспечивает проводной ШПД, сотовый оператор на основе созданной инфраструктуры обеспечивает беспроводную связь.

Собеседник РБК daily в компании «Особые экономические зоны» считает, что беспроводная связь в иннограде Сколково — один из ключевых факторов успеха проекта. «Молодые ученые, бизнесмены и кураторы проектов должны иметь возможность выйти в сеть из любой точки. Это обеспечит большую оперативность в принятии решений и конкурентоспособность проектов», — отмечает он.

Источник: РБК Daily




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
БИГ ДЖЕК Маркетинг ВпечатленийLinkprofitITM Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center