В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
22 Октября 2010
Аналитики считают, что стоимость акций VimpelСom возрастет
Если сделка с Нагибом Савирисом не состоится

Инвестиционная привлекательность бумаг VimpelСom Ltd. вырастет, если сделка с Нагибом Савирисом не состоится. К такому выводу пришли аналитики «Тройки Диалог», подготовившие отчет об акциях сотовых операторов «большой тройки». Они подсчитали, что индикативный диапазон цены по акциям оператора — 14,7—21,15 долл. за расписку.

«Тройка Диалог» аннулировала рекомендацию по акциям VimpelCom Ltd. (ранее аналитики выдали рекомендацию «покупать»). Компания ввела для бумаг оператора индикативный диапазон цены 14,70—21,15 долл. за ДР. «По нашему мнению, после объявленного соглашения с Weather Investments акции превратились в спекулятивный инструмент, стоимость которого зависит от плохо прогнозируемого дальнейшего развития событий. Тем не менее со спекулятивной точки зрения акции VimpelCom Ltd. могут быть привлекательными, так как в случае отмены сделки акции могут вырасти до уровней, на которых они котировались до утечки в прессу информации3D о возможной сделке», — говорится в официальном отчете «Тройки». Аналитик Анна Лепетухина поясняет, что сейчас все целиком зависит от решения алжирского правительства, которое может принять решение о национализации местных активов Orascom.

VimpelСom Ltd. договорилась о сделке с компанией Weather Investments, в результате которой первая получит 51,7% Orascom Telecom Holding и 100% итальянского оператора Wind Italy, а вторая — 18,5% голосующих акций допэмиссии VimpelСom Ltd., а также 1,8 млрд долл. «Вым пелКом» передаст Weather «некоторые активы, которые будут выделены из Orascom Telecom и из Wind Italy». В частности, из сделки исключен актив в Греции, а также инвестиции Orascom в Египте и Северной Корее. В результате слияния активов общая абонентская база VimpelСom Ltd. должна составить 174 млн пользователей. По завершении сделки два крупнейших акционера оператора — Telenor и Altimo — снизят свои доли до 29,3 и 36,4% голосующих акций соответственно. У миноритарных акционеров доля голосующих акций составит 15,7%. После объявления сделки котировки VimpelСom Ltd. на NYSE начали незначительно снижаться и к вечеру того же дня упали на 2%.

Снижение стало оценкой рынком рисков вокруг алжирского актива Orascom. Алжирский оператор Djezzy является наиболее интересным в порт феле Orascom (у группы также есть активы в Тунисе, Пакистане, Бангладеш, Ливане), напоминает аналитик Газпромбанка Анна Курбатова. Djezzy генерирует более 40% выручки группы Orascom (849 млн долл.), 54% показателя EBITDA (475 млн долл.). В прошлом году правительство Алжира уже блокировало продажу Djezzy южноафриканской группе MTN, а впоследствии оператор получил налоговые претензии на 596 млн долл. На прошлой неделе компания получила еще 230 млн долл. претензий, а возможность его продажи снова оказалась под вопросом. «Проблема в Алжире не могла быть решена до того, как мы официально объявили о сделке. Сейчас, когда у нас есть договоренность, естественно, мы будем решать», — сообщил глава VimpelСom Ltd. Александр Изосимов. «Вероятность разрешения проблемы в Алжире достаточно высока. Мы надеемся, что найдем решение», — отмечает топ-менеджер. В качестве одного из возможных решений он называет продажу актива.

Источник: РБК Daily




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
360 New Communications AgencyКоммуникационная группа \Трилан
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center