Burger King ищет SMM-агентство на следующий год


Эккаунты | 10 Октября 2016 18:27 | 2

Сеть фастфуд-ресторанов объявила о тендере на поиск партнера для продвижения в социальных медиа. Агентство будет обслуживать Burger King (BK) в течение 2017 года

Тендер пройдет в два этапа, сообщается в пресс-релизе компании.

Сначала заказчик отберет шорт-лист на основе портфолио агентств. Претенденты должны будут показать кейсы с «указанием планируемых и фактических KPI». На втором этапе участники разработают план ведения аккаунтов в соцсетях «в соответствии с бизнес-задачами бренда и брифом». Конкретные измеримые KPI для партнера уже есть, но раскроют их только после подписания договора о неразглашении с участниками второго тура, сообщил менеджер по маркетингу BK Петр Середкин.

«Главное требование к кандидатам – предложить нам свежие, неклишированные решения по продвижению в социальных медиа», – рассказал г-н Середкин.

Заявки принимаются до 17 октября по адресу tender@burgerking.ru. После этого компания в течение недели составит шорт-лист участников второго тура. Итоги конкурса в BK собираются подвести до конца ноября, уточнил представитель компании.

SMM-обслуживанием компании уже больше года занимается агентство Fistashki, которое также пригласили участвовать в тендере.

Burger King в этом году обрела известность своими скандальными креативами. В марте пользователи интернета обратили внимание на призыв «Смотри не обострись!» в рекламе бургера с острым соусом. В апреле сеть предложила посетителям «нализаться» бесплатным мороженым. Кампании наделали столько шума, что их даже проверила ФАС, но нарушений не обнаружила. На этом сеть не остановилась и в мае передала грубый «привет всем, у кого наггетсы дороже, чем 69 руб». По словам г-на Середкина, все эти решения «были созданы общими усилиями» сотрудников BK, Fistashki и дизайн-партнера Kleiber.

Директор по маркетингу Burger King Иван Шестов прокомментировал кампанию «Смотри не обострись!» в интервью для последнего номера AdIndex Print Edition. «В плане ROI в моей практике ранее и близко не было проекта, подобного этому», – сказал г-н Шестов. Он добавил, что его каждую неделю приглашают где-нибудь выступить с этим кейсом. По его словам, компания «не прочь поучаствовать в рекламных скандалах, флешмобах и медиавирусах, тут главное не обостриться».

Burger King ищет SMM-агентство на следующий год

Burger King ищет SMM-агентство на следующий год

Автор: Макар Козырев

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

Билли Недобилли (Гость) | 10.10.2016, 18:29
"тут главное не обостриться".. он имел в виду "не обостраться"?
ПекМек (Гость) | 12.10.2016, 12:18
«В плане ROI в моей практике ранее и близко не было проекта, подобного этому», – сказал г-н Шестов. Он добавил, что его каждую неделю приглашают где-нибудь выступить с этим кейсом. Подробнее: http://www.adindex.ru/news/ek/2016/10/10/137577.phtml Понятно, а с продажами то что?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама