Heineken обидел российских рекламщиков по национальному признаку


Эккаунты | 03 Декабря 2010 09:21

Российские рекламные агентства, озабоченные ситуацией, сложившейся при проведении тендера на креативное обслуживание пивоваренной компании Heineken, намерены обратиться с открытым письмом к руководству компании. По их мнению, процедура проведения тендера грубо нарушена

Вслед за странной ситуацией с медийным тендером деятельность компании Heineken, одного из крупнейших рекламодателей пивной категории, опять вызывает жесткую реакцию на российском рекламном рынке. Недавно компания организовала тендер на креативное обслуживание в России ряда своих брендов, в том числе локальных марок «Охота» и «Три медведя». В тендер пригласили все ведущие агентства России, такие как TBWA Moscow, Znamenka, McCann Ericsson и другие.
Итоги тендера так и не были объявлены, однако всем участникам процесса стало известно, что это польское креативное агентство PZL. Примечательно, что это агентство вообще не было заявлено в тендере. Обращает на себя внимание и тот факт, что новый вице-президент по маркетингу и продажам компании Heineken в России Богуслав Бижоф — поляк по происхождению. О победе этого агентства с гордостью написало польское издание Press, указав, что инициатором сотрудничества выступил именно действующий маркетинг-директор г-н Бижоф.

Как сообщили участники рынка, сейчас готовятся открытые письма в штаб-квартиру с просьбой прокомментировать ситуацию.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы