MediaCom выиграло панъевропейский эккаунт Universal Music


Эккаунты | 15 Декабря 2009 09:17

Бюджет мэйджора оценивается в €110 млн.

Агентство MediaCom, входящее в состав рекламно-коммуникационного холдинга  WPP Group, выигрло тендер на медийные обязанности по панъевропейскому бюджету крупнейшей в мире звукозаписывающей компании Universal Music. По оценкам экспертов, размер бюджета достигает €110 млн.

Примечательно, что питч длился целых 12 месяцев. Помимо MediaCom прежде обслуживавшего бюжет, в финальную часть тендера вышло Carat (Aegis Media). Новый контракт  Universal Music и  MediaCom выступает в действие с начала 2010 года.

Отметим, что Universal Music занимает главенствующие позиции в Vevo –  сервисе, предлагающем огромные объемы бесплатной для пользователей музыки, оплачиваемой за счет рекламодателей. Таким образом, мэйджор вслед за многими производителями ценного контента в других сферах, также обратил свое внимание на рекламную модель получения доходов. Впрочем, по мнению отдельных экспертов, конечная цель создания Vevo заключается в получении не рекламных прибылей, а инструмента для продвижения малоизвестных музыкантов.

Автор: Степан Трифонов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы