Европейский запуск нового Opel - на совести Amsterdam Worldwide


Эккаунты | 04 Сентября 2009 09:06

Агентство Amsterdam Worldwide выиграло проводившийся General Motors тендер на панъевропейский запуск нового Opel Meriva. По инсайдерской информации, General Motors собирается потратить до $100 млн на кампанию в 40 странах.

Помимо Amsterdam, прежде известного как StrawberryFrog, в финальной стадии питча принимали участие McCann Erickson, Lowe (оба - Interpublic Group) и Delaney Lund Knox Warren & Partners (Creston). По словам исполнительного директора Amsterdam Брайана Эллиотта (Brian Elliott), агентство предложило GM простую идею, отражающую и специфику машины, и роль Opel в жизни европейцев. Кроме того, Эллиотт намекнул, что кампания должна изменить существующее позиционирование бренда Opel.

В соответствии с приобретенными обязанностями, Amsterdam создаст для запуска автомобиля в Европе интегрированную кампанию, старт которой намечен на март 2010 года, когда Opel Meriva будет представлен на выставке в Женеве.

Отметим, что Amsterdam работало над запусками автомобилей GM на протяжении последних двух лет, выведя на рынок новые модели Opel Agila, Chevrolet Aveo и Chevrolet Captiva.

Автор: Степан Трифонов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы