23 Ноября 2021 | 16:22

Telegram прекратит размещение рекламы в каналах госструктур

По словам создателя мессенджера, наличие государственных организаций и их представителей в реестре рекламной платформы было временным решением

Telegram перестанет размещать рекламу в каналах государственных ведомств и их представителей. Об этом сообщил канал создателя платформы Павла Дурова.

«Это было временное решение, мы удаляем каналы государственных организаций и их представителей из рекламной платформы», — говорится в сообщении.

Мессенджер запустил рекламную платформу в конце октября этого года. К ней могут подключиться сообщества с более чем 1000 подписчиков. Объявления ограничены 160 символами, а фото и внешние ссылки в промопубликации добавлять нельзя.

Спустя почти две недели после запуска рекламной платформы Telegram заполонила реклама каналов, посвященных криптовалюте. Спонсируемые посты разместили 18 каналов, в том числе официальные «Павел Дуров» @durov_russia и «Конкурсы Telegram» @contest_ru. Всего было откручено 50 различных рекламных объявлений.

Первой крупной компанией, закупившей рекламу в мессенджере, стал «Яндекс». В ноябре на платформе появилась реклама тематического Telegram-канала «В городе», посвященного городским сервиса IT-компании.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru