26 Октября 2021 | 19:19

Telegram представил рекламную платформу

В компании рассказали, какие форматы будут доступны сообществам. Пока инструмент работает в тестовом режиме

Картинка к Telegram представил рекламную платформу

Мессенджер Telegram запустил рекламную платформу, к которой смогут подключиться сообщества с более чем 1000 подписчиков. Об этом сообщается на официальном сайте.

  • Объявления ограничены 160 символами. Продаваться реклама будет по модели CPM — цена за тысячу показов составит 2 евро. В условиях пополнения счета также указано, что минимальный авансовый платеж составляет 2 млн евро, из которого удерживается 1 млн евро. Депозит не возвращается, если рекламодатель расторг договор с платформой, не потратив на рекламу 10 млн евро за 12 месяцев перед этим.

  • Фото в промопубликации добавлять нельзя, как и внешние ссылки. Последнее делается,чтобы предотвратить слежку за пользователями. «Мы считаем, что каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, и технологические платформы должны это уважать», — говорят в компании.

  • При показе промопостов Telegram не планирует использовать пользовательские данные. Реклама будет показана на основе параметров, выбранных рекламодателем: язык, приблизительная тематика каналов. Также можно составлять списки предпочтительных и недопустимых для размещения каналов. Одни и те же объявления можно будет размещать в разных группах пабликов, меняя настройки охвата.

  • После запуска кампании в разделе статистики можно будет увидеть графики с ценой за тысячу показов, бюджетом, общими просмотрами и реакцией на объявление: количество раз, когда пользователь присоединялся к каналу рекламодателя или запускал бота после просмотра спонсируемого сообщения.

Делиться рекламными доходами с владельцами каналов Telegram пока не планирует. «Рекламные сообщения в настоящее время находятся в тестовом режиме. Как только они будут полностью запущены и позволят Telegram покрыть свои основные расходы, мы начнем делиться доходами от рекламы с владельцами общедоступных каналов, в которых отображаются спонсируемые сообщения», — отмечается в сообщении.

Запуск рекламы в Telegram основатель мессенджера Павел Дуров анонсировал в прошлом году. Тогда сообщалось, что владельцы каналов, где появятся промопосты, получат бесплатный трафик, пропорциональный охвату. Также планировалось, что на платформе появятся платные стикеры и дополнительные опции для бизнес-аккаунтов и пользователей «с расширенными потребностями».



Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2022
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2022
3 Сбер №1 Рекламодатели 2022
–ейтинг@Mail.ru