19 Февраля 2020 | 18:53

Сбербанк может купить киберспортивный холдинг ESforce вместо Modern Pick

Владеющая холдингом Mail.ru Group не договорилась с прежним претендентом на покупку 51% актива, европейским производителем игр Modern Pick. Кроме Сбербанка, IT-компания рассматривает и других потенциальных партнеров

image

Mail.ru Group ведет переговоры с несколькими участниками рынка о продаже контрольного пакета акций киберспортивной ESforce (владеет Virtus.pro, Epicenter, RuHub и Yota Arena), пишет РБК со ссылкой на источники в IT-компании и в киберспортивной индустрии.

ESforce может перейти под совместное управление Сбербанка и IT-компании, утверждают источники издания. Однако это только один из вариантов — предложение от Mail.ru Group приобрести актив получили также банк ВТБ, МТС и «Газпром».

В июле прошлого года IT-компания договорилась с европейским производителем игр Modern Pick о передаче 51% киберспортивного холдинга. При этом соглашение предполагало, что доля владения может измениться в зависимости от операционных показателей. В Modern Pick и Mail.ru Group не ответили на запрос РБК.

В рамках новых переговоров у покупателя актива могут появиться обязательства по дофинансированию ESforce. Также холдинг может получить «усиление в направлении создания контента» и возможность распространения за пределы России.