21 Мая 2019 | 13:25

В соцсети «ВКонтакте» заработала «Биржа авторов»

Платформа содержит портфолио копирайтеров, музыкантов и «мастеров мемов», которым рекламодатели могут заказывать работу

image

На «Бирже авторов» уже представлены профили тысячи исполнителей, говорится в сообщении социальной сети. Представители брендов, администраторы сообществ и специалисты по рекламе смогут отправлять индивидуальные проекты отдельным авторам или размещать открытые запросы для участников платформы.

Исполнители для того, чтобы присоединиться к «Бирже авторов», подают заявку с указанием опыта работы, предпочитаемой тематики, ссылок на лучшие проекты и рода деятельности: SMM, «мастер мемов», копирайтер, музыкант, писатель, digital-дизайнер и других.

Необходимым условием участия исполнителя в проекте является получение «огня Прометея» — метки, которую получают создатели уникального контента во «ВКонтакте». Заказчики смогут пользоваться «Биржей авторов» при наличии рекламного кабинета в соцсети.

Как пояснили AdIndex во «ВКонтакте», работодатели смогут ставить перед авторами любые задачи, не ограничиваясь продвижением в соцсети. Об оплате исполнитель и заказчик договариваются самостоятельно, платформа проценты не берет.

Запуск платформы для исполнителей в компании объясняют «развитием экосистемы для создания контента». В прошлом году с этой целью соцсеть разработала программу поддержки авторов VK Talents, предусматривающую предоставление ее участникам грантов на продвижение групп и сообществ и приоритетный доступ к новым инструментам.