20 Мая 2019 | 05:44

Государство подсчитает зрителей онлайн-кинотеатров

Сейчас единая система учета билетов действует только для обычных кинотеатров

image

Интернет-кинотеатры должны будут передавать информацию о показах и зрителях в единую государственную систему учета кинобилетов (ЕАИС). Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на поправки Минкультуры в закон о поддержке кинематографии.

Чиновники 17 мая обсудили поправки с продюсерами и представителями онлайн-кинотеатров, рассказали газете участники совещания. Директор департамента кинематографии Минкульта Ольга Любимова подтвердила изданию, что министерство разработало соответствующий документ, текст которого будет опубликован для публичного обсуждения. Замминистра связи Алексей Волин отметил, что поддерживает эти поправки.

Сейчас информацию в ЕАИС передают только обычные кинотеатры. Ранее сообщалось, что онлайн-кинотеатры могут обязать устанавливать специальный счетчик зрителей. Он, по задумке, должен обеспечить прозрачность индустрии. Кинопроизводители жаловались на недобросовестное предоставление отчетности со стороны онлайн-сервисов. А именно — информации о том, сколько зрителей посмотрели тот или иной фильм (что влияет на отчисления правообладателям). Интернет-сервисы, отказавшиеся от установки, удалят из поисковой выдачи и признают нелегальными.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru