Google лишил Huawei доступа к своим технологиям


Mobile | 20 Мая 2019 04:42

Все смартфоны бренда, работающие под Android, потеряют доступ к обновлениям этой ОС

Корпорация Google прерывает сотрудничество с китайской телекоммуникационной компанией Huawei. Как стало известно Reuters, это произошло из-за попадания Huawei в американский черный список.

Это ограничение означает, что китайская компания не сможет использовать сервисы и программы Google — магазин приложений Google play и электронную почту Gmail. Huawei также лишится доступа к технологиям и программному обеспечению американской компании. То есть все смартфоны бренда, работающие с мобильной операционной системой Android, потеряют доступ к ее обновлениям.

Президент США Дональд Трамп 15 мая подписал указ о полном запрете использования на территории страны телекоммуникационного оборудования, которое может нанести ущерб национальной безопасности страны. Документ направлен против китайских производителей, в первую очередь — компании Huawei. Ее подозревают в воровстве технологий и шпионаже. Министерство торговли США уже внесло Huawei в свой черный список.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама