McDonald’s откроет ориентированные только на доставку рестораны


Маркетинг | 20 Мая 2019 03:35

Интерес к этому формату объясняется ростом у сети числа заказов через агрегаторы доставки «Яндекс.Еда» и Delivery Club

McDonald’s рассматривает возможность открытия в России ресторанов нового формата dark kitchen — ориентированных только на доставку. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал источник на рынке недвижимости.

Гендиректор российского McDonald’s Марк Карена заявил, что сеть рассматривает разные возможности по развитию ресторанов в РФ, в том числе и формат dark kitchen. При этом он добавил, что в ряде ресторанов сети в Москве уже появились специальные зоны приготовления блюд для доставки.

Интерес к формату dark kitchen объясняется ростом числа заказов McDonald’s через агрегаторы доставки «Яндекс.Еда» и Delivery Club. Из-за популярности доставки в нескольких заведениях McDonald’s уже ощущается перегрузка, что сказывается на уровне сервиса в самих ресторанах и скорости доставки заказов, отмечает исполнительный директор RestCon Андрей Петраков.

По данным Nielsen, две трети россиян постепенно отказываются от похода в рестораны и начинают чаще заказывать еду онлайн.

McDonald’s — крупнейшая сеть быстрого питания в России. Сегодня управляет более чем 660 ресторанами, в течение 2019 г. планируется открытие еще около 60 заведений. В Euromonitor International оценивают долю McDonald’s на российском рынке быстрого питания примерно в 23% (по итогам 2018 г.).

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама