23 Апреля 2019 | 17:24

РБК: Сбербанк покупает 46,5% Rambler Group

Новый совладелец рассматривает возможность изменения структуры управления интернет-холдингом. Сделка пройдет по схеме cash in (инвестор вкладывает средства в развитие компании)

image

Сбербанк вложит от 9 до 11 млрд руб. в Rambler Group, сообщает РБК со ссылкой на источники. В рамках сделки банк станет владельцем 46,5% интернет-бизнеса.

По словам источников РБК, стороны согласовали все условия сделки, а официальное объявление будет дано в ближайшие дни. Договор будет заключен по форме cash in (инвестор вкладывает деньги в развитие компании). Новый совладелец рассмотрит возможность изменения структуры управления Rambler Group. Сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» оказались за пределами сделки, подчеркивает издание.

Представители Rambler Group ранее заявляли, что ведут переговоры с банком о реструктуризации долгов. Стороны отказались комментировать РБК предстоящее подписание договора.

Rambler Group владеет медиахолдингом Rambler & Co, которому принадлежат издания «Лента.ру», «Газета.ру» и «Афиша». Александр Мамут стал единственным владельцем холдинга в 2017 г., выкупив 50% Rambler & Co у бизнесмена Владимира Потанина за $295 млн.


Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru