12 Июля 2018 | 10:32

Приложение Burger King уличили в слежке за пользователями

Программа снимает видео с экранов мобильных устройств и отправляет записи на серверы компаний

image

Мобильное приложение Burger King отслеживает пользователей через экран смартфона без их ведома и втайне записывает видео, рассказал пользователь «Пикабу» под ником fennikami, проанализировавший приложение. На пост обратило внимание издание vc.

Согласно анализу, запись видео начинается сразу после запуска приложения, затем файл отправляется на сервер, даже если программа находилась в свернутом состоянии. Отмечается, что приложение также продолжает съемку, когда пользователь вводит данные банковской карты для оплаты заказа.

По словам исследователя, доступ к записи имеется не только у Burger King: запись также отправляется на серверы платформы Appsee, измеряющей активность пользователей и оценивающей их взаимодействие с приложениями.

В своей записи Fennikami утверждает, что таким образом разработчики отслеживают приложение для маркетологов.

Burger King уже не в первый раз попадает в скандальные ситуации — в конце июня компания объявила о старте акции, по условиям которой обещала забеременевшим от футболистов ЧМ-2018 россиянкам 3 млн руб. и пожизненный запас вопперов; в дальнейшем компания удалила все материалы и принесла извинения.

 

Обновлено 12:07 — 16:16. В Burger King опровергли информацию — представитель компании подчеркнул, что сервис не собирает данные о банковских картах пользователей. По его словам, все данные поступают на сервер в обезличенном виде, а информация о банковских картах скрыта на видео черными полосами. В компании заверили, что не получают никаких персональных данных, помимо номера телефона, имени и электронного почтового адреса.

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru