21 Июня 2018 | 11:37

Burger King извинился за предложение платить забеременевшим от футболистов ЧМ-2018 россиянкам

Российское подразделение сети фастфуда Burger King отменило акцию, ранее анонсированную в соцсетях, и принесло извинения за предложение выплатить вознаграждение в размере 3 млн рублей и выдать пожизненный запас бесплатных вопперов тем девушкам, которые забеременеют от звезд мирового футбола во время проведения ЧМ 2018

«Девушкам, которым удастся заполучить лучшие футбольные гены, заложат успех сборной России на несколько поколений вперед», — сообщалось в рекламе, размещенной в социальной сети «ВКонтакте». Маркетинговый ход вызвал бурную негативную реакцию в комментариях, пост был удален, а на странице в соцсети появилась запись с извинениями. На странице бренда в Facebook такого сообщения нет.

«Мы приносим извинения за сделанное нами заявление. Оно получилось слишком оскорбительным. Мы благодарим вас за обратную связь и спешим сообщить, что уже убрали все материалы, связанные с заявлением», — говорится в публикации Burger King.

Российское подразделение Burger King славится своими провокационными кампаниями. В прошлом году компания использовала в своей рекламе мем с изображением 17-летней жертвы изнасилования Дианы Шурыгиной.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru