Facebook будет опускать в новостной ленте ссылки с непонятными заголовками


Digital | 05 Августа 2016 12:24 | 1

Facebook будет опускать в новостной ленте ссылки с непонятными заголовками
Источник: REUTERS/Dado Ruvic
Таким образом соцсеть надеется отучить сайты от кликбейтинга

Администрация социальной сети обновила алгоритм работы новостной ленты. Теперь он будет снижать в приоритете посты страниц, размещающих в ссылках недостаточно ясные заголовки. Об этом Facebook сообщила в пресс-релизе.

Речь идет о заголовках, которые интригующе скрывают от читателя содержание статьи, вынуждая его перейти по ссылке. Например, «Вот что она увидела, когда заглянула под кровать», «Президент выступил с важным заявлением» или «Этот песик увидел себя в зеркале, его реакция прекрасна». Такая практика называется кликбейтингом, и Facebook последовательно пытается издания от нее отучить.

Для этого ранее соцсеть снизила распространение ссылок, от которых пользователи быстро возвращались к новостной ленте в соцсети. В этот раз в компании пошли дальше, сделав систему, распознающую кликбейт-заголовки. Сначала команда Facebook проанализировала десятки тысяч названий, выделив недобросовестные по двум критериям. Первый: из заголовка не очевидно содержание статьи. Второй: заглавие преувеличенно описывает контент, создавая у читателя неоправданные ожидания.

На основе этих данных система распознает фразы, которые часто используется в кликбейт-заголовках. В итоге она будет понижать приоритет страницам, которые регулярно прибегают к таким названиям в ссылках.

В июне Facebook уже обновляла алгоритм выдачи новостей. Тогда соцсеть ввела правило, по которому высшие позиции занимают посты от родственников и друзей. Кроме того, предпочтение отдается фотографиям и видеороликам.

Автор: Макар Козырев

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

Клавдия (Гость) | 05.08.2016, 13:37
Давно уже не открываю такие заголовки, там обычно такая мура, что тошно

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама