08 Сентября 2015 | 11:15

Google Chrome научился преодолевать ограничения AdBlock

Недавно обновлённый веб-браузер Google Chrome обходит ограничения плагина AdBlock Plus, призванного запрещать воспроизведение рекламы на посещаемых сайтах

image

Популярное расширение было создано ещё в 2006 году и применяется для блокировки рекламы, в том числе на сервисах самой Google. Поскольку основная часть доходов компании генерируется именно рекламой, вполне естественно, что Google не является поклонником подобных расширений.

Пользователи Твиттера пишут, что на видеохостинге YouTube видеореклама отображается и при работе расширения AdBlock Plus, причём кнопка «Пропустить» отсутствует. В результате некоторым приходится смотреть рекламные ролики продолжительностью по 3 минуты. Судя по всему, это же относится не только к AdBlock Plus, но и к другим расширениям подобного рода.

При этом пользователи без AdBlock по-прежнему видят на YouTube кнопку «Пропустить», появляющуюся через несколько секунд после начала рекламного ролика. Таким образом, для её появления следует отключить расширение или внести сайт в белый список.

Решение проблемы уже было найдено: чтобы блокировка рекламы срабатывала, рекомендуется удалить приложение YouTube. Судя по всему, относится это только к мобильным устройствам, на которых данное приложение доступно.

Источник: Oszone.net

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru