Неофициально: Тим Кук едет в Россию


Digital | 27 Августа 2013 12:35:03 | 13

Глава Apple собирается обсудить с операторами "большой тройки" возможности взаимовыгодного сотрудничества

Не секрет, что ранее вся Большая тройка российских сотовых операторов отказалась от официальной реализации смартфонов iPhone в своих точках продаж. Тогда все три оператора, правда с некоторой разницей в сроках, заявили, что сотрудничество с Apple им невыгодно - компания выдвигает кабальные условия, требуя высоких продаж, больших комиссионных отчислений, штрафуя операторов за какие-либо отступления от соглашений и т д. Кроме того все три оператора заявляли, что цены на iPhone в России Apple заявляет чересчур высокие. В итоге, ранее нагретое компанией Apple место заняли другие производители, например Nokia и Samsung, которые получили прямые соглашения с российскими сотовиками, тогда как Apple осталась не солоно хлебавши и ограничилась продажей своей продукции через собственный магазин и сети электронных ритейлеров. Впрочем, по неофициальным данным, и там совершенно не в восторге от условий Apple.

Между тем, во время комментариев последнего квартала глава Apple Тим Кук высказался об операциях в России (сделав это, кажется, впервые с момента занятия руководящей должности), заявив, что операции Apple в РФ "установили рекорд и на фоне общего рекорда продаж растут и продажи продукции в России". Ранее с подобными комментариями Кук выступал в адрес Китая. Он также заявил, что "Россиия - это большой потенциал для Apple".

И вот, как сегодня сообщили инсайдеры в отрасли электронных ритейлеров, Тим Кук на этой неделе собирается приехать в Россию, чтобы лично встретиться с руководителями компаний-продавцов и попытаться как-то выстроить отношения таким образом, чтобы и волки были сыты и овцы целы. Очевидно, что в Apple осознали реальную возможность потери российского рынка для iPhone в перспективе 1,5-2 лет, и дабы недопустить этого Кук уже сейчас пытается навести российские мосты.

Официально компания ничего не сообщает о том, когда именно Кук приедет в Россию, в пресс-службах ритейлеров тоже не удалось получить комментариев из-за нерабочего времени, но инсайдеры говорят, что Кук собирается посетить Россию в самое ближайшее время. Возможно, что он прилетит уже сегодня или завтра.

Также инсайдеры говорят, что одной из наиболее вероятных тем обсуждений станет возможность ранних продаж бюджетной модели iPhone 5C, презентация которой ожидается в сентябре. Напомним, что наблюдатели ожидают от Apple 10 сентября презентации новой линейки iPhone 5 - "нормальной" версии 5S, а также бюджетного варианта 5C, который будет презназначен для стран с развивающейся экономикой и более низкими доходами жителей.

Источники в среде продавцов говорят, что традиционно Apple поставляет свои гаджеты сотовым операторам и те уже их продают по субсидированным схемам, но в России такая схема отсутствует и покупатель либо сразу выплачивает 100% стоимости телефона, либо не покупает его вовсе. Для Apple сейчас понятны две вещи: вещь №1 - Россия, при всей ее нестабильности, это крупнейший рынок Европы и игнорировать его просто недальновидно, вещь №2 - несубсидированные продажи "цивилизованных" iPhone это нечто непонятное для Apple, и разобраться в этом нужно при помощи поездки на места.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: cybersecurity.ru

последние новости

Комментарии

Anonymous | 27.08.2013, 12:43
почему цены на айфон высоки?народ берет.
Detectiv | 27.08.2013, 13:04
Всегда найдется народ, который берет. Независимо от цены.
е | 27.08.2013, 13:00
Ну... Apple ... он же мыслит иначе ))
ксим | 27.08.2013, 13:37
Наверняка это как-то связано с недавно прозвучавшей новостью о возможности пендостана блокировать яблочные девайсы неугодных
На правах рекламы | 27.08.2013, 13:40
Это очередная конспирология? Заговор мировой закулисы? Россия в кольце врагов!
рубака-парень | 27.08.2013, 15:03
А вы свое такое сделайте.
Anonymous | 27.08.2013, 18:56
а как это связано?
Anonymous | 27.08.2013, 18:53
Надо брать Кука.
Экзорцист | 27.08.2013, 19:01
Надо брать айфоны!
Абориген | 28.08.2013, 03:07
Надо съесть Кука!
МAKAROVNA | 27.08.2013, 18:59
Кто-нибудь в cybersecurity.ru проверяет, что за шнягу они вывешивают на всеобщее обозрение? Неприятно такое читать.
Правдорубка | 28.08.2013, 12:07
Тим Кук - гей. Он не боится приезжать в Россию на фоне истерии с анти-гомофобными законами? Смелый мужик.
ТимКук Пидорок | 28.08.2013, 12:47
анти-гомофобными законами -> гомофильские законы? если он педераст, то явно не смелый мужик, а смелый педераст

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров