Mozilla готовит браузер будущего


Digital | 04 Июня 2013 08:41:43 | 1

Mozilla, выпускающая браузер Firefox, задумалась о радикальной смене интерфейса программы. По замыслу Mozilla, новый просмотрщик должен быть очень прост и интуитивно понятен

Mozilla, выпускающая браузер Firefox, задумалась о радикальной смене интерфейса программы. "Возможно, нам больше не стоит называть ее браузером. 'Браузер' — это действительно устаревшее слово. Люди просматривают уже не так много", — рассказал блогу TechCrunch директор компании по разработке Джонатан Найтингейл.

К изменениям Mozilla подтолкнула мысль о том, что многим современным пользователям обозреватель теперь нужен не в качестве просмотрщика страниц, а в основном для доступа к сложным веб-приложениям и социальным сетям. Видение компании того, как должен выглядеть браузер нового поколения, должен проект Australis (назван так в честь южного полярного сияния). Его идея заключается в том, чтобы создать простую в обращении программу, сохранив при этом все имеющиеся функции Firefox.

По замыслу Mozilla, новый просмотрщик должен быть очень прост и интуитивно понятен. Пользователи при этом должны иметь возможность удалять иконки, перемещать почти любые элементы и менять программу так, как им захочется.

Возможности Australis по изменению интерфейса:

Mozilla готовит браузер будущего

Журналисты, ознакомившиеся с предварительной сборкой Australis, отметили его сходство с Google Chrome. Например, углы у вкладок так же скруглены, при выделении одной из них остальные отходят на второй план, а самая правая кнопка  с изображением трех полосок ведет к настройкам. Установить и попробовать Australis можно самому, скачав экспериментальную UX-сборку.

Стабильная версия Australis выйдет не раньше октября. Тем не менее, подчеркнул Найтингейл, проект уже оказал большое влияние на Firefox. Из него вышла, например, объединенная иконка для остановки/загрузки/обновления страниц и новый менеджер закачек. Кроме того, под влиянием Australis компания решила убрать из браузера кнопку "Вперед".

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Вести

последние новости

Комментарии

Goliй Vasya | 04.06.2013, 11:19
Видимо из-за этих великих планов Firefox пока плохо работает

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров