Основатель LiveInternet создает Ассоциацию по развитию электронной коммерции


Digital | 13 Июня 2013 13:28:57

Основатель LiveInternet Герман Клименко объявил о создании Ассоциации по развитию электронной коммерции. Организация будет работать в противовес другим отраслевым ассоциациям — РАЭК и АКИТ, которые, по словам г-на Клименко, уже давно не представляют интересов индустрии
Фото: РИА Новости

«Все это серьезно, в том числе и в юридическом смысле. Все необходимые документы мы уже подписали», — рассказал РБК daily основатель LiveInternet. Необходимость создания новой ассоциации г-н Клименко объясняет тем, что до российской интернет-индустрии сегодня никому нет дела. «РАЭК совсем «огосударственнилась» и обслуживает в основном интересы Минкомсвязи. АКИТ заигралась со своей борьбой с контрафактом. А интернет-магазины, чьи интересы никем не представлены, с приходом в Россию не обремененного вопросами пошлин Ebay в скором времени начнут настоящую бойню за выживание», — считает г-н Клименко.

Членами ассоциации, по его словам, стали мелкие и средние интернет-магазины. Грандами новая организация пока похваста­ться не может, но ее президент не исключил того, что «и такие подтянутся». «Мы будем опираться на те 8 тыс. онлайн-ритейлеров — середнячков со своей позицией, которую нужно сформулировать и обставить», — пояснил г-н Клименко.

С членскими взносами ассоциация пока не определилась, но для частных лиц участие в организации будет бесплатным, подчеркнул основатель LiveInternet. «Всем давно известно, что настоящее влияние определяется не количеством собранных денег, а «френдами» на Facebook», — шутит г-н Клименко.

Ассоциация по развитию электронной торговли включает в себя четыре комитета: дистанционная торговля, маркетинг и реклама, мобильные технологии, международные связи, а также банки и платежные системы. Интересно, что последний комитет возглавила бывший SMM-менеджер Сбербанка Екатерина Лобанова, лишившаяся работы за неудачную шутку про очереди и пенсионеров, опубликованную в официальном «Твиттере» банка. В беседе с РБК daily она пояснила, что во вверенной ей сфере ответ­ственности главное — платежные системы. «Банки очень консервативные организации, к Интернету они только начинают присматриваться и делать робкие попытки по развертыванию своих проектов здесь. Интернет-магазинам нужна помощь в подключении в том числе к платежным системам. Я обладаю компетенцией в банковских процессах, знаю всю кухню изнутри, понимаю технологические аспекты и обладаю пониманием построения работы», — уверена Лобанова.

К слову, главой комитета по международным связям стал основатель первого независимого российского онлайн-издания, посвященного цифровым технологиям, 3DNews Андрей Кузин.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РБК Daily

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров