14 Января 2021 | 13:17

Tinder предложил пользователям остаться друзьями

Приложение запустило в Таиланде кампанию Friends With Other Benefits, предложив найти в сервисе приятеля вместо партнера по сексу

Tinder решил сменить свое традиционное позиционирование как сервиса по поиску отношений без обязательств, чтобы привлечь новых пользователей в Таиланде, пишет AdAge.

Приложение запустило локальную кампанию Friends With Other Benefits («Друзья с другими преимуществами»), обыгрывающую выражение Friends With Benefits, что в вольном переводе означает секс без обязательств. Часто используемое в анкетах для знакомств сокращение FWB превращается в Friend With Board Game («Друг с настольной игрой»), а другая популярная аббревиатура ONS (One Night Stand — «Встреча на одну ночь») становится One Night Street Food, что в свободном переводе значит «Ночные посиделки в уличном кафе».

Кампания была запущена после проведения исследования, показавшего, что тайские «зумеры» скорее выйдут из приложения в первую же неделю из-за нежелания присоединяться к культуре поиска быстрого секса. С другой стороны, представители этого же поколения, остающиеся в сервисе, проявили наибольший интерес к поиску партнеров не только для романтических встреч.

Разработкой и запуском кампании занималось Wunderman Thompson. Директор агентства отметил, что в 2021 г. Tinder должен стать приложением, которое умножит любовь к жизни, подбирая друзей по интересам и расширяя увлечения пользователей.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru