14 Января 2021 | 12:45

AliExpress перестал принимать платежи через «ЮMoney»

Кредитная организация столкнулась с ограничениями Центрального банка

Торговая площадка AliExpress перестала принимать оплату товаров через платежный сервис «ЮMoney», который принадлежит «Сберу». Кредитная организация столкнулась с ограничениями Центрального банка на внесение платежей в адрес компаний, зарегистрированных за пределами РФ, сообщает РБК.  

Эти ограничения не распространяются на работу внутри страны, заявили в «ЮMoney».

Одним из способов оплатить заказ, который предлагает «ЮMoney», является система Google Pay. Сервис также перестал действовать на AliExpress.

В ЦБ изданию заявили, что «Банк России последовательно принимает меры, в том числе и ограничительного характера, к кредитным организациям, вовлеченным в проведение непрозрачных трансграничных операций».

Запрет ЦБ коснулся и других площадок, с которыми работает «ЮMoney». Как отмечает РБК, на проблемы с покупкой игр жаловались пользователи League of Legends и Valorant и клиенты Origin — магазина игр EA.

В конце прошлого года аналогичные ограничения были наложены на работу «Киви Банка» — ЦБ оштрафовал его на 11 млн руб. и запретил большинство видов платежей в пользу зарубежных маркетплейсов. Эти меры могли быть приняты для борьбы с нелегальными онлайн-казино и азартными играми. На данный момент через QIWI-кошелек также нельзя оплатить заказы с AliExpress.


Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru