10 Марта 2020 | 10:02

Пять часов на одном заряде: по заказу Apple снят фильм об Эрмитаже без единой склейки

Картина демонстрирует 45 залов и около 600 произведений искусства. Фильм был снят на iPhone 11 Pro Max в рамках совместного проекта музея и IT-компании

Apple и Эрмитаж представили совместный проект — фильм о музее, снятый на iPhone 11 Pro Max, передает ТАСС. Кинокартина создавалась одним дублем без подзарядки смартфона.

Фильм длится больше пяти часов, в нем представлено 45 залов и около 588 произведений искусства. Видео выложено на YouTube-канале Apple. К проекту Apple привлекла лондонскую команду агентства TBWA\Media Arts Lab.

Режиссером картины стала Аксинья Гог. В интервью Meduza она рассказала, что фильм снимался одним кадром, чтобы показать возможность аккумулятора выдерживать экстремальные нагрузки. При этом из-за специфики площадки у команды не было возможности провести полноценную репетицию. «Мы не могли придумать ситуацию и поместить ее внутрь Эрмитажа. Мы должны были отталкиваться от пространства».

«Кино подготовлено с использованием самых современных технологий, но при этом показывает классический музей и классическое искусство. Показывает, казалось бы, "обычный" Эрмитаж, но под необычным углом. Все это — следующий этап электронной эстетики, когда технологии начинают гуманизироваться. Это и есть современность», — рассказал ТАСС гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

;
–ейтинг@Mail.ru