Сериал «Рассказ служанки» прорекламировали с помощью памятников «обезличенным женщинам»


Креатив | 23 Августа 2019 09:14

Инсталляция должна напомнить американцам о гендерном неравенстве, которое до сих пор царит в обществе

Видеосервис Hulu решил привлечь внимание к проблеме гендерного неравенства, а заодно прорекламировать новый сезон сериала «Рассказ служанки». Об этом пишет портал The Drum.

26 августа в США отмечается День равенства женщин — в честь принятия в 1920 г. поправки к конституции, наделяющей их избирательным правом. К этому событию сервис Hulu решил установить в Атланте, Бостоне и Сан-Франциско инсталляции Shape the Future. Они посвящены тем американским женщинам, которые внесли свой вклад в историю страны, но им не был установлен памятник.

Ранее аналогичная инсталляция появилась в Нью-Йорке. Выяснилось, что из 145 памятников в этом городе лишь 5 посвящены женщинам. Чтобы компенсировать эту разницу, сервис Hulu возвел 140 статуй. Это были обезличенные женские силуэты, в зеркальной поверхности которых могла себя увидеть любая проходящая мимо американка.

Так создатели хотели показать, что каждая женщина достойна быть увековеченной.

Видеосервис запустил эту кампанию к выходу нового сезона сериала «Рассказ служанки». По его сюжету, все женщины Галаада лишены базовых прав и свобод: им не позволено читать, учиться, участвовать в политической и экономической жизни страны. 

Ранее российский онлайн-кинотеатр Videomore прорекламировал этот фильм, выпустив билборды с провокационными вопросами («Женщина не должна учиться?», «Женщина не должна распоряжаться деньгами?», «Женщина не должна выделяться?» и «Женщина не должна сидеть дома?»). А в конце мая девушки в костюмах служанок спустились в метро, прошлись по культовым местам Москвы и Санкт-Петербурга. «Девушки, даже будучи в одинаковой униформе, предстают не запуганными жертвами, а свободными личностями. Они позволяют себе все то, что в сериале стало для них табу», — рассказали тогда создатели кампании.Сериал «Рассказ служанки» прорекламировали с помощью памятников «обезличенным женщинам»

Сериал «Рассказ служанки» прорекламировали с помощью памятников «обезличенным женщинам»

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама