«Женщина не должна»: сериал «Рассказ служанки» рекламируют на билбордах с сексистскими вопросами


AdYummy! | 05 Июля 2019 10:13

Также Videomore создал маску для Instagram в виде костюма служанки — белый чепец и красный плащ с цитатой героини «Не дай ублюдкам тебя доконать»

Онлайн-сервис Videomore (владеет правами на «Рассказ служанки» в России) разместил в разных уголках Москвы билборды с провокационными вопросами — в поддержку премьеры третьего сезона сериала. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Рядом с главным зданием МГУ появился щит с лаконичным вопросом: «Женщина не должна учиться?». У центрального офиса «Альфа-Банка» — с вопросом «Женщина не должна распоряжаться деньгами?». «Женщина не должна выделяться?» — перед торговым центром «Ереван Плаза». «Женщина не должна сидеть дома?» — возле аэропорта «Домодедово».

«По сюжету сериала не только служанки, но и все женщины, включая привилегированных жен командоров, лишены базовых человеческих прав и свобод. Они не могут самовыражаться через одежду — у каждой касты свои форма и цвет. Им не позволено читать, учиться, участвовать в политической и экономической жизни Галаада. Запрещено иметь банковские счета», — напоминается в сообщении. Отсюда родилась идея разместить несколько провокационных вопросов на билбордах в релевантных местах, пояснили создатели акции.

В конце мая видеосервис Videomore провел акцию: девушки в костюмах из сериала «Рассказ служанки» спустились в метро, прошлись по культовым местам Москвы и Санкт-Петербурга. «В рамках проекта девушки, даже будучи в одинаковой униформе, предстают не запуганными жертвами, а свободными личностями. Они позволяют себе все то, что в сериале стало для них табу», — рассказали создатели кампании.

Также Videomore создал маску для Instagram в виде костюма служанки, ставшего символом сопротивления во всем мире. Она позволяет примерить белый чепец и красный плащ с цитатой Маргарет Этвуд «Nolite te bastardes carborundorum» («Не дай ублюдкам тебя доконать»).

«Женщина не должна»: сериал «Рассказ служанки» рекламируют на билбордах с сексистскими вопросами

«Женщина не должна»: сериал «Рассказ служанки» рекламируют на билбордах с сексистскими вопросами

«Женщина не должна»: сериал «Рассказ служанки» рекламируют на билбордах с сексистскими вопросами

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама