12 Января 2016 | 14:12

Nivea рассказала о важности человеческого прикосновения в фейковом эксперименте

Бренд запустил проект «Вторая кожа», в котором попытался воссоединить мать и сына с помощью нанотехнологий

Нововведения были представлены на выставке CES 2016 в Лас-Вегасе на этой неделе. Nivea и Leo Burnett Madrid продемонстрировали новый рекламный ролик крема в синей баночке, где рассказали о победе человеческих чувств и эмоций над технологиями.

Лора живет в Мадриде, а ее сын Пабло – в Парагвае. Их разделяют 14 часов на самолете и более 9 тыс. км, в силу обстоятельств они не могли провести Рождество вместе. Узнав их историю, маркетологи Nivea пригласили семью принять участие в эксперименте «Вторая кожа». Акция была придумана креативщиками из Leo Burnett Madrid, в ней «эксперты в нанотехнологиях» рассказали участникам, что работают над системой виртуальной реальности, которая через пару лет позволит людям не только видеть и слышать друг друга на расстоянии, но и ощущать объятия и прикосновения собеседника. По словам «ученых», это станет возможно с помощью специальной ткани, имитирующей человеческую кожу и наделенной способностью «чувствовать».

Поначалу ролик выглядит как документальная съемка эксперимента, но в финале раскрывается обман. Впрочем, очень трогательный, ведь реальное объятие гораздо лучше виртуального.

 

 

По словам Хуана Гарсия-Эскудеры, ведущего креативного директора Leo Burnett Madrid, мир становится условно меньше благодаря технологиям, которые сближают людей. Но при этом мы забываем о реальном общении и человеческом тепле, а это неправильно. Особенно в Рождество.

Источник: Нестандартная реклама