Leo Burnett Moscow оставило детей на известных картинах сиротами


Креатив | 23 Сентября 2015 15:17 | 2

Со знаменитой картины «Мадонна Литта» исчезла Мадонна, с картины «Мать и дитя» Мэри Кэссет – мать. Как выглядят эти известные произведения, а также художников Рафаэля, Бернардино Луини, Лукаса Кранаха Старшего, Франциско де Сурбарана, Карла Брюллова, Федора Бруни, Николая Ге, Кузьмы Петрова-Водкина, на которых дети остались без матерей

Рекламное агентство Leo Burnett Moscow и Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» совместно с крупнейшими художественными музеями: ГМИИ им. А.С. Пушкина, Государственным Эрмитажем и Третьяковской галереей – проводят социальную кампанию «Помоги вернуть маму!». Ее цель – обратить внимание общества на проблему отказов от детей и помочь матерям и детям не разлучаться друг с другом. Все собранные средства будут направлены на поддержку проектов фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Мать и дитя – один из самых распространенных образов в мировом искусстве. Со времен Возрождения и до наших дней художники черпают в нем вдохновение. Этот союз кажется таких нерушимым, что трудно поверить: ежегодно тысячи мам в России отказываются от своих детей – более 5 000 мам, по итогам 2014 года.

Как выглядела бы знаменитая картина Леонардо да Винчи «Мадонна Литта», если бы на ней был один младенец без Мадонны? Для выставки «Помоги вернуть маму» мы собрали 10 картин всемирно известных художников, таких как Леонардо да Винчи, Рафаэль, Бруни, Брюллов, Ге, Петров-Водкин, и представили, как выглядели бы дети без мам на знаменитых полотнах разных эпох. Чтобы восстановить картину, нужно считать QR код, а чтобы помочь младенцам сегодня – пожертвовать деньги фонду, отправив любую сумму на короткий номер 3116.

Выставка уже экспонировалась в «Усадьбе Трубецких» в Хамовниках в июле и в парке «Красная Пресня» в августе. Сейчас она проходит в «Парке Горького», а с октября картины будут выставляться на закрытых площадках.

Leo Burnett Moscow оставило детей на известных картинах сиротами

Leo Burnett Moscow оставило детей на известных картинах сиротами

Leo Burnett Moscow оставило детей на известных картинах сиротами

Leo Burnett Moscow оставило детей на известных картинах сиротами

Leo Burnett Moscow оставило детей на известных картинах сиротами


 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

зина-зина (Гость) | 23.09.2015, 17:35
а хорошо получилось!
Анноун (Гость) | 07.10.2015, 18:14
Жалко, что наше население выступит лучше против геев, чем против вот этих "мамашек"

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама