В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Cisco заимствует идеи у Old Spice
IT-компания запустила инициатву, копирующую последнюю социальную кампанию Old Spice, в которой Мустафа отвечал обратившимся пользователям

Cisco запустила кампанию "Ted From Accounting", в точностью копирующую механизм последней социальной инициативы Old Spice: пользователям интернета предложили задавать вопросы персонажу по имени Тед через Twitter и получать ответы в обратных видеопосланиях.

В Cisco не скрывают источник вдохновения: по словам представителей компании, она была так восхищена подходом Old Spice, что решила применить его и в своих коммуникациях.

За первые сутки 18 видео кампании собрала лишь 2,750 просмотров, что можно считать очень скромным результатом даже по меркам Лихтенштейна. Впрочем, такая производительность неудивительна: в отличие от Мустафы, впервые представленного в роликах на национальных телеканалах США и собравшего немало просмотров а YouTube еще весной, Тед — личность абсолютно неизвестная и заочно неинтересная подавляющему большинству пользователей сети. Аудитория, интересующаяся продуктами и сервисами Cisco не настолько велика, чтобы породить глобальный вирусный эффект, да и все интересующие вопросы такие люди предпочитают задавать скорее официальной службе поддержки.

Среди минусов кампании Cisco можно назвать и плохую организацию ее работы в Twitter, и плохое копирование шуток из инициативы Old Spice,  но пока рано говорить о тотальном провале инициативы. Если у Cisco получится учесть ошибки первых дней, оптимизировать коммуникации и вытерпеть с Тедом еще какое-то время, персонаж может со временем стать если не популярным, то узнаваемым — может быть, не всей сетью, но хотя бы потенциальными клиентами компании.

Автор: Степан Трифонов




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
MarkIT SolutionsActis WundermanТрилан
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center