В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
18 Января 2010
Хомяки продолжают захватывать рекламный мир
(2 комментария)
Minnesota State Lottery стала очередным брендом, использовавшим маленьких грызунов в своих коммуникациях.

Хомяки продолжают свой триумфальное шествие по улицам мира рекламы, не способного устоять перед оригинальной мощью этих грызунов. В минувшем году использование хомяков в рекламе внезапно получило большое распространение: они появились за рулем автомобилей Kia, стали совершенствоваться в рекламе воды и поедать человеческие конечности в роликах шведской сети магазинов электроники. Высокая частотность внедрения этих персонажей в рекламу стала поводом для метафизических поисков смысла этого нашествия. Отдельные эксперты видели в захвативших экраны грызунах некий знак свыше, симптомы общей незрелости человечества и даже неспособность агентств создавать креатив на прежнем уровне.

Однако даже самые ушлые скептики не могут не признать, что хомяки по своему завораживающему воздействию на людей могут соперничать лишь с щенками, снятыми широкоугольным объективом, и танцующими младенцами, и уж точно превосходят нелепо подергивающихся марионеток и ковбоев на гигантских фазанах.

Новые ролики Minnesota State Lottery, разработанные агентством Colle+McVoy и снятые режиссером Роки Мортоном (Rocky Morton), продолжают тенденцию и в очередной раз напоминают нам о могуществе этих созданий. Если в видео минеральной воды Drench они лишь обучались играть на музыкальных инструментах, то в рекламе Minnesota State Lottery они уже полностью заменяют людей и принимают на себя одно из главных наказаний современного человека: скуку. Пытаясь чем-то заполнить душевную пустоту и тоску по настоящим свершениям, хомяки включаются в потребительский кич, забивая бесполезное существование офисными сплетнями, обывательской грызней и ритуальным распитием кофе. И лишь лотерейные билеты, посланные свыше, напоминают им об их истинной природе: забывая об аде повседневности, они, как и пристало настоящим грызунам, начинают царапать картонки лапками и грызть, грызть, грызть.

Возможно, в своем очередном появлении в рекламных коммуникациях хомяки пытаются напомнить человечеству и о его предназначении. Впрочем, если смотреть правде в глаза, усилий одних маленьких грызунов в этом деле вряд ли будет достаточно, потребительский уроборос — конструкция чрезвычайно крепкая и прошедшая на своем веку немало более существенных испытаний — от глобальных экономических кризисов до мировых войн и землетрясений силой 7 и более баллов.

Minnesota State Lottery hamster spots
Код видео
The drench Clever Hamsters jazz band - official ad
Код видео
Go Go Pets Hamsters - Toys "R" Us
Код видео
Official 2010 Kia Soul Hamsters Spot
Код видео
HIFI KLUBBEN - HAMSTER
Код видео
Midnight Spank - The Guinea Pig
Код видео
Автор: Степан Трифонов




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ArenaPro-Vision CommunicationsКоммуникационная группа \
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center