15 Марта 2022 | 20:21

Контроль над Publicis Groupe в России перешел Сергею Коптеву

Глобальная штаб-квартира заявила о приостановке деятельности на российском рынке

Французская коммуникационная группа передает контроль над всеми операциями Сергею Коптеву, об этом AdIndex сообщили в российской пресс-службе компании. Сам холдинг прекращает свою деятельность в России.

«Сергей являлся основателем бизнеса Publicis в России и под его руководством все агентства группы продолжат свою работу на благо клиентов и брендов, представляя весь комплекс услуг в полном объеме», — прокомментировали в Publicis Groupe Russia. От дальнейших комментарив в компании воздержались.

Сергей Коптев

В рекламную индустрию Коптев пришел в 1990 г., став главой агентства D`Arcy. В 2002 г. открыл агентство «Родная речь». Через год стал председателем совета директоров и генеральным директором Starcom MediaVest Group. В 2005-м был назначен председателем совета директоров Publicis Groupe Media, а затем Leo Burnett Group. Позднее занял пост CEO VivaKi Россия. В 2012 г. был председателем совета директоров Publicis Russia.

В 2016 г. перешел в НРА на должность заместителя генерального директора. В 2017 г. был назначен главой Индустриального комитета по телеизмерениям (ИКТ).

В 2019-м покинул НРА, а в июле 2021 г. договорился с Publicis Groupe о передаче ему прав на «Родную Речь», чтобы возродить агентство.

О сворачивании деятельности Publicis в России глава группы Артур Садун сообщил в видеоролике для сотрудников, пишет AdAdge. Он заявил, что с начала конфликта на Украине руководство холдинга продумывало варианты приостановки деятельности компании, которые, тем не менее, могли бы обеспечить будущее 1200 российских сотрудников.

Свою работу в России также приостановили WPP и IPG Creative — российские офисы групп локализует бизнес, Havas заморозила инвестиции в стране. В России Havas и IPG представлены группой АДВ, дивизион IPG Mediabrands продолжает работу в штатном режиме.

Автор: Мария Георгиевская

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор