14 Августа 2018 | 12:38

WPP сменит штаб-квартиру в Лондоне впервые за 30 лет

Смена головного офиса рассматривается как обновление после отставки Мартина Соррелла

Картинка к WPP сменит штаб-квартиру в Лондоне впервые за 30 лет

Один из крупнейших рекламных холдингов WPP планирует переехать из штаб-квартиры в лондонском районе Вест-Энд, сообщает Adweek. Компания решила сменить место дислокации впервые за 30 лет существования. Представители WPP официально подтвердили Adweek информацию о переезде.

Марк Рид и Эндрю Скотт, которые руководят рекламной сетью с тех пор, как Мартин Соррелл покинул свой пост в апреле этого года, сделали заявление сегодня утром. Компания собирается выбрать более современное место для штаб-квартиры как в интересах эстетики, так и операционной эффективности. Сейчас руководители не определились с точным местом переезда, но предварительно команда руководителей собирается переехать в современный бизнес-центр на Южном берегу Лондона, в котором с 2016 г. располагается офис Ogilvy U.K.

По мнению бывшего руководителя WPP, переезд компании связан с желанием нового руководства выйти за пределы «эпохи Соррелла».

Мартин Соррелл подал в отставку в апреле этого года, спустя 33 года управления компанией. Причиной отставки CEO компании WPP стало начатое в отношении бизнесмена расследование. Он подозревается в неправомерном поведении. Сам Соррелл объяснил свое решение подать в отставку интересами акционеров, клиентов и всех сотрудников WPP.

Спустя пять недель после отставки он объявил о возвращении в рекламную индустрию и стал главой компании S4 Capital. А в июле его компания обошла WPP и купила креативное агентство Media Monks за €300 млн.

Автор: Виктор Загоренко

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru