WPP капитально перестроит структуру для фокуса на digital


Агентства | 09 Июня 2018 14:34

Рекламный холдинг планирует глобальное слияние своих агентств для повышения их эффективности и прибыльности

Исполнительный председатель WPP Роберто Кварта заявил, что рекламный холдинг должен полностью пересмотреть структуру после ухода Мартина Соррела, который создал существующую бизнес-модель, пишет MediaPost.

Перестраиваться компания будет под нужных цифровых рекламодателей, поскольку бюджеты перетекают в онлайн-пространство к Google, Facebook и Amazon. В рамках реструктуризации председатель WPP намерен объединить недостаточно эффективные агентства с более продуктивными. Роберто Кварта не исключает слияния флагманских креативных агентств, таких как Young & Rubicam, передает The Wall Street Journal.

Фокусироваться на digital-сегменте рекламные компании сподвигает Google, которая трансформирует всю отрасль, пишет MediaPost. По данным маркетинговой аналитической компании Warc, в 2018 г. поисковая реклама увеличится на 11% или до $100,5 млрд в совокупности на десятках ключевых рынков, таких как Россия, Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Италия, Япония, Англия и США.

Ранее о реорганизации объявила входящая в WPP рекламная группа Ogilvy — впервые за 70 лет компания глобально поменяла внутреннее устройство и провела масштабный ребрендинг.

Реструктуризация бизнесов холдинга стала актуальной после отставки основателя WPP Мартина Соррела, которого подозревали в злоупотреблении активами компании. Теперь руководство холдинга намерено оптимизировать структуру для повышения прибыльности агентств.

Основатель и бывший глава WPP Мартин Соррел подал в отставку в апреле после начатого в его отношении расследования. Тогда его подозревали в неправомерном поведении. Сам Мартин Соррел объяснил свой уход из компании заботой об интересах акционеров, клиентов и сотрудников WPP. Позднее на конференции Techonomy NYC 18 он заявил, что не намерен заканчивать карьеру в рекламной индустрии. В мае этого года в СМИ появилась информация, что Мартин Соррел собирается купить инвестиционную компанию Derriston Capital, чтобы превратить ее в маркетинговую группу. Однако сам Соррел не дал официального подтверждения.

Автор: Мария Георгиевская

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама