В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Omnicom создал альянс с Google
Рекламный холдинг увеличит расходы на дисплейную рекламу на ресурсах интернет-гиганта, а в обмен получит доступ к его технологиям

Рекламно-коммуникационный холдинг Omnicom Group и интернет-гигант Google объявили о расширении сотрудничества в области интерактивной рекламы. По условиям сделки Omnicom увеличит  расходы на дисплейную рекламу на ресурсах Google, а в обмен получит доступ к ее технологиям.

По словам исполнительного директора Omnicom Media Group Digital Мэтта Шпигеля (Matt Spiegel), альянс формализует отношения, сложившиеся в результате стратегического партнерства компаний. Среди сервисов, к которым получит доступ Omnicom – консультации специалистов Google по  вопросам технологий, помощь в интеграции продуктов, обучение специалистов холдинга и даже советы в области маркетинга. Кроме того, стороны будут вместе работать над созданием платформы для удобной покупки рекламы на бирже Google.

Альянс породил у экспертов отрасли вопросы по бизнес-этике предложения Omnicom, ведь на первый взгляд соглашение сводится к тому, что холдинг покупает услуги Google за деньги своих клиентов,  и значит, использует их бюджеты для достижения собственных целей. Однако Шпигель попытался как можно скорее развеять возможные обвинения в недобросовестности: по его словам, сделка не обязывает Omnicom к расходованию конкретных объемов денег клиентов на дисплейную рекламу Google, а лишь декларирует его намерение увеличить  акцент на этом канале, соответствующее общей мировой тенденции.

При этом стороны также открестились и от намерений по созданию мирового заговора: Google напомнила, что у нее есть схожая схема работы с другим рекламным холдингом, Publicis Groupe, а Omnicom, в свою очередь, заявил о том, что работает над развитием отношений с Microsoft и Yahoo.

Отметим, что на презентации квартального отчета Google представители компании отметили рост интереса рекламодателей к мобильной и дисплейной рекламе. В качестве примера Джонатан Розенберг (Jonathan Rosenberg), вице-президент компании по продакт-менеджменту, привел обслуживающуюся у Omnicom Procter & Gamble, ставшую одним из самых щедрых рекламодателей Google. Кроме того, Нил Мохан (Neal Mohan), вице-президент компании по дисплейной рекламе, заявил, что на этом направлении сейчас сосредоточены все инженерные силы Google, а значит — другим игрокам рынка нужно приготовиться к агрессивному нашествию интернет-гиганта.

Автор: Степан Трифонов




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
R-брокерРА Лидер МедиаDMA
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center