В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
31 Августа 2009
Доходы Aegis упали меньше, чем оборот
Тем не менее, в I полугодии холдинг оказался в убытках.

Согласно финансовому отчету рекламно-коммуникационного холдинга Aegis, доходы компании выросли на 4.8% до £636.7, однако при постоянных котировках валют их рост оказался отрицательным на 9.2%. Органические доходы упали еще больше – на 10.8%.

Впрочем, снижение выручки было еще меньше, чем падение оборота на 10.4% (на 21.6% - при постоянных котировках валют). Убытки в I полугодии составили $2.1 млн.

Как отметил Джон Нэпье (John Napier), председатель правления и временно исполняющий обязанности исполнительного директора Aegis, результаты I полугодия оказались хуже, чем планировалось изначально. Кроме того, по словам Нэпье, в холдинге прогнозируют, что состояние рынка останется сложным на протяжение всего II полугодия и кардинального улучшения ситуации не ожидается, хотя отчетность Aegis Media и Synovate должна быть более позитивной.

К слову, выручка Aegis Media (охватывающей все медиа-агентства холдинга) при постоянных котировках снизилась на 8.4% глобально, на 7.2% - в EMEA, на 1.3% - в странах АТР и на целых 14.9% - в Северной и Южной Америке. В исследовательском подразделении Synovate доходы при постоянных котировках также снизились: на 13.1% - глобально, на 14.5% - в EMEA, на 11.5% - в АТР и на 12.6% - в Америке.

В холдинге отметили получение эккаунта Diageo и Mastercard в России, а также хорошую производительность Aegis Media в нашей стране вообще, обусловленную приобретением AdWatch в прошлом году

Автор: Степан Трифонов




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
IngateМедиаНацияMEDIA STARS Digital Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center