21 Июля 2009 | 14:41

Американцы начали продавать рекламу на Луне

Продажей площадей на поверхности ночного светила занимается Moon Publicity.

image

Американская компания Moon Publicity начала продажу рекламных поверхностей на Луне. На торги было выставлено размещение в 44 "районах" Луны. Аукцион продлится до 20 октября, и минимальная ставка составляет $46 тыс.

Moon Publicity намерена наносить изображение на лунную поверхность с помощью специального лунохода со своеобразной бороной, которая будет оставлять за собой бороздки. По замыслу специалистов Moon Publicity, рельефная структура будет блокировать нормальное отражение солнечного света от грунта, а значит, из них можно будет составлять изображения и надписи.

На корпоративном сайте представители компании соглашаются с тем, что идея нанесения рекламных изображений может встретить сопротивление многих людей. Однако в Moon Publicity утверждают, что у компании благие намерения – по их словам, данный бизнес сможет собрать деньги на развитие технологий, которые помогут человечеству со временем покинуть "проблемную" Землю.

Впрочем, пока за нетронутую красоту Луны можно не беспокоиться – для нанесения изображений, которые можно было бы различить с Земли, требуется перепахать миллионы квадратных километров лунной поверхности, что представляется практически невыполнимой задачей для одного лунохода. А в настоящий момент у Moon Publicity, судя по всему, нет не только работающего прототипа техники, но и, по большому счету, ничего, кроме самой идеи и патента.

Эта тема повторяет прошлогоднюю виртуальную кампанию, которую проводило известное своими интерактивными вирусными проектами агентство Агентство Goodby, Silverstein & Partners. Для промоушена ежегодного рок-фестиваля под эгидой пива Rollong Rock был создан мини-сайт moonvertising.com, на котором в качестве рекламной поверхности предлагалась трехмерная модель Луны, которую каждый пользователь мог "расписать" лазером.

 

 

 

Автор: Степан Трифонов


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1