25 Февраля 2021 | 15:33

Российские фотографы стали финалистами всемирного конкурса от Sony

В тройку лучших в своих категориях вошли фотографы Саша Бауэр и Федор Савинцев

Sony объявила финалистов профессионального конкурса Sony World Photography Awards 2021, среди которых два фотографа из России. Об этом говорится в сообщении, поступившем в AdIndex.

Саша Бауэр стала финалисткой в категории «Креатив». В своей работе фотограф создала постановочные визуальные метафоры с помощью семейных реликвий и исследовала историю семьи через призму жизни своего деда — от взросления в детском доме до службы в армии. Фотограф Федор Савинцев вошел в тройку финалистов в категории «Пейзаж» с серией работ «Вулкан», где показал цвета, природное разнообразие и красоту вулканического пояса на Камчатке.

В шорт-листы конкурса вошли фотоработы российских фотографов Игоря Крюкова (категория «Натюрморт») и Алексея Павлова («Документальные проекты»).  

Помимо перечисленных категорий, в Sony World Photography Awards 2021 г. заявлены такие темы, как «Архитектура и дизайн», «Окружающая среда», «Портфолио», «Портрет», «Спорт», а также «Мир природы и дикие животные».

Всего на четыре конкурса Sony World Photography Awards 2021 г. было представлено более 330 тыс. работ из 220 стран мира, при этом более 145 тыс. фотографий были заявлены в 10 категориях конкурса — это наивысший показатель за 14 лет проведения состязаний.

Обладатель звания «Фотограф года 2021» будет объявлен 15 апреля 2021 г.


Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru