Детский ум: 5 образовательных курсов по бизнесу, маркетингу и soft skills для подростков

AdIndex и Билайн рассказывают, где дети и подростки могут познакомиться с профессиями из сферы маркетинга и рекламы, научиться креативу и коммуникабельности, а также прокачать свои лидерские качества.

Deti — MBA

Где: Москва.

Школа для детей 5–11 классов, в которой молодые, но уже опытные и успешные наставники — предприниматели, руководители и менеджеры — ближе знакомят детей с бизнесом, маркетингом и менеджментом. Поскольку в основе образовательных программ лежит структура MBA, ребенок не только получает теоретические знания, но и применяет их на практике во время деловых игр, мастер-классов и решения бизнес-кейсов.

Каждая из программ нацелена на развитие делового мышления, креативности и лидерских качеств. По окончании курсов участникам предоставляется возможность развивать свои проекты под менторством наставников школы. 

Программы: 

Deti — MBA предлагают 4 очные образовательные программы, каждая из которых обучает маркетингу, менеджменту, финансовой грамотности и делает акцент на развитие определенных скилов: 

Стоимость: от 9990 рублей.

Узнать подробнее о программах можно здесь.

KIDSDEV

Где: Москва.

Онлайн- и очные бизнес-курсы с практическими занятиями в офисах компаний, лагеря и бизнес-каникулы для детей от 7 до 17 лет в академии KIDSDEV, на которых ребенок получает полезные в будущем навыки и узнает о той или иной профессии. Учатся создавать свой сайт на Tilda.

Преподаватели — представители крупнейших компаний, таких как Mail.ru, PepsiCo, Alfa-Bank, KA Planner и т. д.

На программе «Мечты сбываются», предназначенной для детей 7–10 лет, ребята углубятся в основы экономики, научатся делать проекты, разрабатывать рекламу и создавать свой бренд.

Стоимость: по запросу.

Подробнее на сайте академии.

Технополис

Где: Москва 

В digital-школе «Технополис» ребята пробуют себя в разных сферах: медиа, дизайн, программирование. Это место, куда дети могут прийти, пообщаться с единомышленниками и поработать над проектом.

Например, на курсе по «SMM для подростков: как продвигать аккаунты в соцсетях» ребятам от 13 до 17 лет расскажут о целевой аудитории, как к ней обращаться, научат составлять контент-план, создавать классный контент, работать с лидерами мнений, применять на практике лайфхаки и многому другому.

Стоимость: от 2900 рублей.

Подробнее на сайте школы.

TeenStart 

Где: онлайн.

Трехмесячный онлайн-курс от Forbes о том, как подростку создать свой первый стартап и начать на нем зарабатывать.В формате воркшопов и мастер-классов наставники поделятся своим опытом и расскажут о технологиях разработки продукта, бизнес-моделях, понимании своей целевой аудитории и т. д.Участники поработают в командах и разберут свои проекты, что позволит им ощутить бизнес-реалии. 

Стоимость: 40 000 рублей.

Подробности на сайте курса.

Startup junior 

Где: Санкт-Петербург.

Молодой образовательный проект для детей 8–18 лет из Санкт-Петербурга. Недавно совместно с Russ Outdoor ребята запустили социальную кампанию «Долго еще» о ранней профориентации подростков и важности soft skills, эскизы для которой были нарисованы 16-летней художницей. Кроме того, школа создала первый акселератор детских проектов и провела уже более 100 открытых мероприятий для учащихся. 

На курсах в формате тренингов дети научатся правильно ставить цели, распределять время, узнают об основных инструментах маркетинга, научатся финансовой грамотности и смогут создать свой проект.

Стоимость: от 6000 рублей.

Подробности на сайте проекта.

СПИК
05 Ноября - 06 Мая Санкт-Петербург
Конференция
Retail Week
Конференция
Cannes Lions
26-30 Октября Канны, Франция
Премия
Ad Stars
22-24 Октября Пусан, Корея
Премия
День Бренда 2020
13 Октября Москва
Бизнес-конференция
Все мероприятия