Игры разума. Как прокачать полезные навыки и получить массу удовольствия

AdIndex и Билайн подготовили обзор самых интересных настольных игр для маркетологов

MR. LEADER

C:\Users\Anatoly\Desktop\Работа0\Mr_Leader_all_max_2.jpg

Все люди — лидеры. Но не все об этом догадываются. Еще меньше умеют капитализировать лидерские качества. Игра Mr. Leader позволяет осознать скрытые возможности и откопать запрятанные таланты.

Суть игры: в игре 40 двухсторонних карточек. У карт есть две стороны: на одной символическая зарисовка, на другой — секрет успеха или мудрое жизненное правило. Вам надо постараться угадать, что это за секрет, глядя только на картинку. Угадали — забирайте себе карту; в конце игры все посчитают свои запасы, и победитель выявится максимальным количеством карт.

Число игроков: от 1 до 4 

Фишка: в игру можно играть и одному. Можно проверять себя, а можно просто читать приятные мотивирующие мысли на обороте карточек.

ЗА БОРТОМ

C:\Users\Anatoly\Desktop\Работа0\Za bortom.jpg

Атмосферная игра на умение договариваться. Тренирует массу полезных коммуникативных навыков, дает четкое представление о том, как нужно вести себя для достижения общей цели и позволяет очень раскрыть ваши возможности в командной игре. 

Суть игры: ваш корабль пошел ко дну. На последней шлюпке спаслось всего шесть человек. 

Задача — догрести до ближайшего берега, чтобы спастись. Каждый ход начинается с раздачи припасов, которые достаются не всем. Вопросы в игре решаются как дипломатией, так и кулаками. Достаточно объявить драку за место на лодке или предмет — и начнется самое интересное. 

Число игроков: от 4 до 8 (в версиях «Море по колено» и «Людоедство»)

Фишка: «За бортом!» отлично подходит для дороги. Просто возьмите ее в поезд, на дачу или куда-либо еще — и наслаждайтесь общением.

ЦИТАДЕЛИ

C:\Users\Anatoly\Desktop\Работа0\Citadels-2.jpg

«Цитадели» — это практически неограниченные возможности для маневров, попыток угадать стратегию оппонента и необходимость сохранять покер-фейс.

Суть игры: вам предстоит возводить город, который должен стать самым богатым в королевстве. Города игроков состоят из кварталов, которые строятся за золото. В начале игры вы имеете некоторое количество монет (не очень большое), а также несколько карт кварталов. Все остальное для строительства своей цитадели вы получаете, обращаясь к тем или иным персонажам, способным как помочь вашему городу, так и навредить кварталам оппонентов. Когда один из игроков достраивает свой город до 7 или 8 кварталов, игра заканчивается, но победителем становится не тот, кто строит самый большой город, а тот, чей город богаче и прекраснее остальных. 

Число игроков: от 3 до 8

Фишка: как перестать играть в «Цитадели»? Пойти спать. Других способов не существует — игра затягивает.

БИЗНЕС-LIFE

Настольная игра "Бизнес-Life"

Игра для тех, кому маловато королевство «Монополии». «Бизнес-life» прокачивает логическое мышление, умение считать и действовать стратегически. 

Суть игры: рационально используя стартовый капитал, добиться банкротства других игроков, обогатившись самому.

Число игроков: от 2 до 6

Фишка: правила «Бизнес-life» напоминают правила всемирно известной экономической стратегии, но переработанные для реалий российской экономики.

КОРПОРАЦИЯ: ДУМАЙ И БОГАТЕЙ

Игра "Корпорация: Думай и Богатей"

Игра для тех, кто хочет понять, каково это — строить карьеру с нуля, проходя путь от простого менеджера до генерального директора крупной корпорации. 

Суть игры: здесь нужно заключать сделки, производить и продвигать продукцию компании. В отличие от других игр, здесь у игроков есть имидж, который на определенном уровне позволяет закрывать сделки автоматически и может играть решающую роль — совсем как в реальной жизни.

Число игроков: от 2 до 6

Фишка: при переходе на более весомый круг ваш имидж обнуляется. Поэтому вам предстоит отточить умение ответственно принимать решения, чтобы не только зарабатывать деньги, но и сохранить свое имя.

ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК

Игра учит разрабатывать стратегии грамотного инвестирования, управлять своим денежным потоком и контролировать его, выходить из «крысиных бегов» за несколько ходов и заставлять деньги работать на себя, мыслить, как профессиональный инвестор, видеть финансовые возможности.

Суть игры: ваша цель — в достижении финансовой независимости за счет правильного управления небольшим количеством личных финансов, получаемых в виде заработной платы. Для того чтобы обогнать соперников и одержать победу, достаточно лишь увеличить свой денежный поток. В контексте игры денежный поток — это разница между доходами и расходами участника игры.

Число игроков: от 2 до 6

Фишка: создатель игры Роберт Кийосаки утверждает, что чем больше вы будете играть в «Денежный поток», тем скорее вы станете успешны и богаты. Мы не проверяли, но Кийосаки можно доверять: ведь его игра разошлась миллионными тиражами.

BEESINESS. ПЧЕЛИНОЕ ДЕЛО

C:\Users\Anatoly\Desktop\Работа0\bee.jpg

Пчелы не зря являются символом трудолюбия, у них есть чему поучиться, и тем более приятно это делать в игровой форме. В игре вы будете создавать свой бизнес, получать льготы от государства, продумывать выгодные стратегии, судиться с другими игроками. Главное, что при этом надо умудриться не разрушить свою собственную репутацию.

Суть игры: в чем-то игра напоминает «Монополию», но здесь гораздо больше интересных механик и паттернов рыночных отношений. Игроки покупают предприятия из шести различных сфер бизнеса. При этом бизнес делится на четыре уровня: от самого дешевого, приносящего малый доход, до действительно дорогого с огромными доходами. А каждый активный бизнес, которым вы владеете, либо добавляет, либо отнимает у вас очки репутации.

Число игроков: от 2 до 6

Фишка: побеждает игрок, который первым сможет выполнить сразу два условия. Первое — это денежная сумма на руках, второе — это величина постоянного дохода.

СТАРТАП

C:\Users\Anatoly\Desktop\Работа0\star.jpg

Игра учит, как из идеи сделать средство заработка. Вы будете запускать IT-проект, набирать команду, распределять работу и использовать все подвернувшиеся возможности, чтобы ее выполнить. 

Суть игры: задача вывести свой стартап на прибыльные обороты. По пути вас ждет все то же, что и в жизни: нехватка ресурсов и времени, авралы, неожиданные проблемы и жажда победы. Игра в первую очередь тренирует навыки общения. Чтобы добиться в этой игре успеха, необходимо стать настоящим дипломатом. 

Число игроков: от 2 до 6

Фишка: если в остальных играх у вас на старте есть хоть что-то, то в этой игре вы начинаете с нуля.

Advertising Week Europe / AWEurope
14-17 Сентября Лондон, Великобритания
Конференция
Effie Awards
28 Июля Москва
Премия
AdIndex City 2020
23 Июля Москва
Конференция
D&AD Awards 2020
Июль Лондон, Великобритания
Премия
СПИК
05 Ноября - 06 Мая Санкт-Петербург
Конференция
Retail Week
Конференция
Все мероприятия